Sei quasi pronto per iniziare a promuovere il tuo sito web! In questo articolo introdurremo alcune opzioni aggiuntive per il tuo negozio.

Comunica informazioni importanti ai tuoi clienti

Prima di pubblicare il tuo sito, in qualità di proprietario di un negozio online, vorrai assicurarti che i tuoi visitatori siano al corrente di cose come i termini e le condizioni generali, i tempi di consegna, i costi di spedizione, i resi e la garanzia.

Puoi rendere facilmente disponibili queste informazioni aggiungendo dei link alle relative pagine nel piè di pagina del tuo negozio.

La sezione inferiore del tuo sito web è nota come piè di pagina. Questa sezione ha un colore diverso nella maggior parte dei design, che la rende facilmente riconoscibile. Le informazioni che inserisci nel piè di pagina verranno mostrate su ogni pagina, e saranno quindi informazioni come le informazioni di contatto, i termini e le condizioni e i pulsanti dei social media.

Vuoi configurare il piè di pagina del tuo sito? Segui i passaggi riportati in questo articolo.

Chiedere l'accettazione di termini e condizioni

Una volta creata una pagina con termini e condizioni, puoi richiedere ai clienti di accettarli prima di effettuare un acquisto. Per farlo, vai alla scheda Negozio. Nel menu a sinistra, clicca su Modulo d'ordine. Per impostazione predefinita, l'opzione Termini e condizioni è disattivata. Clicca su questa opzione e seleziona la pagina che contiene i tuoi termini e condizioni.

Suggerimento: Rendi più facile per i clienti effettuare gli ordini dando loro la possibilità di creare un account sul tuo webshop.

Registra il tuo nome di dominio

Ovviamente, la maggior parte dei proprietari di negozi online desidera avere il proprio dominio personalizzato. I pacchetti Pro e Business di Webador includono un dominio gratuito e registrare un dominio richiede solo pochi minuti.

Hai già registrato un dominio altrove? Puoi trasferire un dominio su Webador, oppure collegarlo.

Migliora la tua visibilità

Una volta che il tuo sito web è online, dovrai assicurarti che sia facile da trovare attraverso i motori di ricerca come Google. La pazienza è fondamentale. Un negozio web nuovo di zecca non si posizionerà subito in alto nei risultati di ricerca.

Da un punto di vista tecnico, ci assicuriamo che il tuo sito web possa essere facilmente inserito nei risultati dei motori di ricerca. Ad esempio, creiamo automaticamente una sitemap (mappa del sito) e ci assicuriamo che il tuo sito sia ottimizzato per i dispositivi mobili: entrambi sono elementi molto importanti per un sito web adatto ai motori di ricerca.

Ci sono diverse cose che puoi fare tu stesso per aumentare la reperibilità del tuo sito web. Dai un'occhiata a questo articolo per saperne di più. Abbiamo anche raccolto alcuni suggerimenti e trucchi per rendere i contenuti del tuo sito web compatibili con i motori di ricerca e migliorare la tua reputazione online.

Promozioni

Puoi organizzare campagne promozionali utilizzando dei coupon, ad esempio per festeggiare con i tuoi clienti l'apertura del tuo negozio online. Per farlo, vai su Negozio > Coupon, dove potrai aggiungere dei Codici sconto. Per dare maggiore visibilità a determinati prodotti, puoi anche impostare dei prezzi scontati.

Suggerimento: invoglia i clienti a tornare da te dando dei coupon dopo un acquisto superiore ad un certo importo. Ad esempio, se il cliente spende 50 euro, riceverà uno sconto del 10% sul prossimo ordine.