Il collegamento di un dominio è pensato per gli utenti che hanno registrato un nome di dominio altrove, ma desiderano utilizzarlo per il proprio sito Webador. È possibile collegare un dominio esistente, ma consigliamo di trasferire il dominio su Webador direttamente. In questo modo non hai costi aggiuntivi, in quanto il nome di dominio è già incluso in un pacchetto a pagamento.

Per collegare il tuo dominio, devi disporre almeno di un pacchetto Base.

Puoi collegare tu stesso il nome di dominio a Webador e anche attivarlo in autonomia.

1. Collegare un dominio a Webador

Di seguito sono riportati i passaggi da seguire per collegare il nome di dominio ai server Webador.

Fase 1

Accedi al provider presso il quale hai registrato un nome di dominio.

Fase 2

Vai alla pagina per la gestione delle impostazioni DNS (in inglese 'DNS-settings' o 'DNS management'). Cerca la possibilità di modificare l'A-record (NON i nameserver!)

Fase 3

Fai in modo che gli A-record per il nome di dominio colleghino a 35.204.150.5 (l'indirizzo IP dei nostri server). Esegui questa operazione per i seguenti record:

Nome
Tipo
Valore
www
A
35.204.150.5
Lascia vuoto O @
A
35.204.150.5
* (facoltativo)
A
35.204.150.5

Attenzione Assicurati che tutte le voci DNS di tipo AAAA e CAA siano rimosse.

2. Attiva il collegamento

Di seguito sono riportati i passaggi da seguire per attivare il collegamento del tuo nome di dominio.

Fase 1

Clicca in alto a sinistra nell'Editor sul logo Webador.

Fase 2

Verrai indirizzato alla pagina I miei siti. Clicca su Il mio abbonamento.

Fase 3

Ora sei nella pagina Il mio abbonamento . Clicca sul pulsante +Registra dominio o + Dominio aggiuntivo.

Fase 4

Inserisci il nome di dominio che desideri collegare. Sotto il pulsante verde clicca sull'opzione Voglio collegare il dominio tramite DNS .

Fase 6

Vedrai di nuovo una panoramica di quali dati DNS devi impostare. Quando tutto è impostato correttamente, fai clic sul pulsante verde Controlla collegamento. Il tuo sito web è ora attivo!

Dopo aver eseguito questi passaggi, il nome di dominio è collegato correttamente al tuo sito web.

Suggerimento: Anche con un nome di dominio collegato puoi creare il tuo indirizzo e-mail tramite Webador.