Nell'articolo 5 consigli SEO per i contenuti del tuo sito web potresti aver già letto come rendere i contenuti del tuo sito web adatti ai motori di ricerca. Oltre al layout e al contenuto del tuo sito web, ci sono altre cose che puoi fare per migliorare la tua visibilità.

1. Collegamenti al tuo sito web

Se vengono pubblicati molti collegamenti al tuo sito, Google vedrà che questo è popolare e importante. Ecco perché è importante avere quanti più collegamenti possibile. Puoi farlo scrivendo a dei siti web pertinenti, clienti, o fornitori, chiedendo se possono inserire un link al tuo sito. Sii creativo!

2. Social media

Crea delle pagine per la tua attività sui social media più popolari, come Facebook, Twitter, Instagram e LinkedIn. Tramite il nostro Editor puoi facilmente aggiungere dei pulsanti per i social media sul tuo sito. Condividi le ultime novità, prodotti, sviluppi rilevanti per la tua attività, ecc. Cerca anche di ottenere sempre più followers. Google classifica meglio le pagine più popolari.

3. Inserzioni locali

Indispensabili per farsi trovare facilmente tramite Google Maps. Con un account gratuito su Google My Business puoi assicurarti che la tua azienda sia visibile sulla mappa. Aggiungi orari di apertura, indirizzo e il sito web. Potrebbero esserci anche dei siti specifici in cui vorresti essere visto, in base al tuo settore. Ad esempio, ristoranti e case vacanza su Tripadvisor o artigiani su Subito. Crea un account sul sito più adatto a te e aggiungi un'inserzione.

4. Recensioni

Le recensioni sulla tua azienda sono molto importanti. Grazie a queste, scoprirai cosa pensano le persone dei tuoi prodotti o servizi e si creeranno anche preziosi collegamenti al tuo sito web. Chiedi ai tuoi clienti e visitatori di scrivere una recensione (positiva) su Google Maps, Tripadvisor, Facebook o un altro sito web rilevante per te.

Suggerimento: Hai un negozio online? Puoi chiedere ai clienti di scrivere una recensione.

5. "Guest blogging"

Per risaltare ancora di più, puoi scrivere articoli per altri siti web. Se sei molto esperto di qualche argomento, probabilmente ci sono siti web che vogliono collaborare con te. In cambio, questi spesso inseriscono un collegamento al tuo sito. Puoi inviare una proposta a blog pertinenti, siti di notizie o a un sito locale per condurre un'intervista con te.