Tutti, ovviamente, vorremmo essere il più visibili possibile nei motori di ricerca. Chiunque abbia un sito web vorrebbe essere il primo nei risultati di ricerca di Google, ma non è così facile come sembra. Per questo la SEO (Search Engine Optimization, Ottimizzazione per i Motori di Ricerca) è diventata così importante negli ultimi anni. Webador ti aiuta anche con questo e fa del suo meglio per aiutarti a migliorare la valutazione del tuo sito Webador. Ogni sito su Webador crea automaticamente una cosiddetta "mappa del sito", riceve automaticamente codici HTML ottimizzati per i motori di ricerca e viene ottimizzato per i dispositivi mobili; tutto ciò contribuisce a un miglior posizionamento nei motori di ricerca. Tuttavia, ci sono molte altre cose che contano nella SEO: questi cinque suggerimenti per rendere i contenuti del tuo sito più adatti ai motori di ricerca non garantiscono che sarai in cima a tutti i risultati, ma sicuramente renderanno il tuo sito web più facile da trovare.

1. Includi parole chiave nel testo

Inizia con lo scrivere dei testi per il tuo sito. I testi che inserirai sono uno degli elementi più importanti per determinare la visibilità del tuo sito web. Quali parole chiave sono pertinenti alla tua attività? E attraverso quali parole chiave vorresti essere trovato? Assicurati di utilizzare queste parole nel testo e queste che vengano ripetute.

Ciò che è importante, tra l'altro, è che si tratti di un testo vero e proprio. Non inserire file Word o PDF al posto di testo sul tuo sito web, perché Google non li riconoscerà, e questo risulterà in una minore visibilità. Aggiungi anche un testo alternativo alle tue immagini tramite l'icona Impostazioni!

2. Usa le impostazioni 'titolo pagina' e 'descrizione'

Il tuo sito web è probabilmente composto da più pagine. Ogni pagina ha il proprio oggetto, testo e immagini diverse. Per rendere queste pagine più facili da trovare separatamente nei motori di ricerca, diamo agli utenti Webador la possibilità di aggiungere un 'titolo pagina' e 'descrizione' per ciascuna pagina. Approfitta di questa funzionalità e inserisci del testo pertinente, in modo che possa essere incluso nei motori di ricerca, come Google. Puoi trovare queste opzioni nelle impostazioni di pagina. Non dimenticare di salvare le modifiche quando hai finito!

Suggerimento: Puoi aggiungere un titolo e una descrizione anche ai prodotti nel tuo negozio online e agli articoli nel blog.

3. Rendi le pagine più importanti facilmente accessibili

Assicurati che le pagine più importanti del tuo sito web possano essere raggiunte con il minor numero di clic possibile, preferibilmente 1 o 2 clic. Perché è importante? Perché più spesso queste pagine vengono lette, maggiore è la loro visibilità su Google.

Per rendere una pagina il più accessibile possibile, puoi scegliere di renderla una voce di menu. Come ultima opzione, puoi anche inserire un link nel testo della tua homepage, così da avere due alternative. In questo modo ottimizzi il testo e puoi assicurarti che anche le altre pagine siano ben raggiungibili.

4. Rimani attivo sulla tua pagina

Questo è importante sia per la reperibilità che per i visitatori del tuo sito web. Un sito web che non contiene mai nulla di nuovo non è molto interessante. Se continui a pubblicare nuovi testi, immagini o aggiungere nuove pagine, il contenuto del tuo sito rimarrà interessante per i motori di ricerca. Questi vedranno che il tuo sito viene aggiornato costantemente, il che ovviamente è correlato a una valutazione migliore.

Anche per i tuoi visitatori, vedere che vengono pubblicate spesso cose nuove è un motivo per tornare sul tuo sito.

Suggerimento: Un modo intelligente per continuare a creare nuovi contenuti è iniziare a scrivere sul blog

5. Un dominio tutto tuo

Un nome di dominio adatto e descrittivo migliora sia la posizione nei motori di ricerca che la professionalità del tuo sito web. I siti con un dominio proprio sono normalmente valutati meglio dai motori di ricerca rispetto ai sottodomini gratuiti. Di norma, un buon dominio dovrebbe essere facile da leggere e non troppo lungo. Assicurati quindi di avere un nome di dominio breve e conciso.

Webador offre un nome di dominio proprio con il pacchetto Pro e Business. Questo è solo uno dei tanti vantaggi e opzioni extra inclusi in questi pacchetti.

Questi erano i cinque consigli con cui puoi migliorare i contenuti del tuo sito web. Dopo aver integrato questi suggerimenti è necessaria un po' di pazienza, perché può volerci un po' prima di vederne l'effetto. Quindi mettiti al lavoro, sii paziente e vedrai che il risultato ne varrà sicuramente la pena!

In questo video ti mostriamo come applicare la SEO al tuo sito Webador: