Wenn du deine Domain und deine Mailbox über Webador verwaltest, kannst du den bestehenden SPF-Eintrag ändern. Ein anderes Programm, das du verwendest (z. B. ein Buchhaltungsprogramm), kann dich bitten, dies zu ändern, damit sie E-Mails unter deinem Namen versenden können und die E-Mails nicht mehr im Spam-Postfach des Empfängers landen. In jedem Fall gibt es mehrere Anwendungen dafür.

Du kannst den bestehenden SPF-Eintrag von Webador nicht entfernen, aber du kannst ihn erweitern! Das kannst du tun, indem du deine DNS-Daten änderst. Wir erklären dir gerne, wie du das machst

Schritt 1

Im Editor, klicke oben links auf das Webador logo.

Schritt 2

Jetzt bist du auf der Meine Websites Seite. Hier klickst du auf Mein Abonnement.

Schritt 3

Auf der Abonnement-Seite siehst du eine Übersicht über die Domains, die zu deiner Website gehören. Klicke auf Domains verwalten > DNS ändern.

Schritt 4

In den DNS-Daten ist bereits angegeben, welcher TXT-Eintrag der SPF-Eintrag ist. Er ist dort tatsächlich aufgeführt.

Schritt 5

Du kannst den bestehenden SPF-Eintrag ändern, solange du include:_spf.webador.com beibehältst. Das Tool, das dich auffordert, den SPF-Eintrag zu ändern, sagt dir genau, was du hinzufügen musst.

Es wird empfohlen dies zwischen include:_spf.webador.com und ~all zu setzen.

Beispiel: Wenn du den SPF-Eintrag von e-Buchhaltung hinzufügen möchtest, erhältst du v=spf1 include:_spf.webador.com include:_spf.e-buchhaltung.de ~all. Hier kannst du sehen, dass der Datensatz aus e-Buchhaltung dem bestehenden Datensatz aus Webador hinzugefügt wurde.

Hinweis:  Achte darauf, dass zwischen den einzelnen Teilen des Datensatzes Leerzeichen stehen, sonst funktioniert es nicht.

Schritt 6

Klicke auf Speichern.

Jetzt hast du deinen SPF-Eintrag angepasst. Gut gemacht!

Hinweis:  Es dauert einige Stunden, bis die DNS-Änderungen aktiv sind!