Si votre nom de domaine et votre boîte mail sont hébergés chez Webador, vous pouvez adapter l'enregistrement SPF existant. Un outil tiers que vous utilisez (par exemple un logiciel de comptabilité) peut vous demander de le faire afin qu'il puisse envoyer des courriels en votre nom et éviter que ces courriels n'aillent dans les spams.

Vous ne pouvez pas supprimer l'enregistrement SPF existant de Webador, mais vous pouvez l'étendre ! Vous pouvez le faire en modifiant vos données DNS.

Etape 1

Cliquez sur le logo Webador en haut à gauche de l'éditeur.

Etape 2

Vous êtes maintenant sur la page Mes sites. Cliquez maintenant sur Mon abonnement.

Etape 3

Sur la page abonnement, vous verrez une liste des noms de domaine inclus dans votre site. Cliquez sur Gérer les noms de domaine. Ici, choisissez Modifier les DNS.

Etape 4

Les données DNS indiquent déjà quel enregistrement TXT est l'enregistrement SPF :

Etape 5

Vous pouvez modifier l'enregistrement SPF existant, à condition de conserver include:_spf.webador.com. L'outil externe qui vous demande de modifier l'enregistrement SPF vous indique exactement ce qu'il faut ajouter.

Il est conseillé de le mettre entre include:_spf.webador.com and ~all.

⚠   Note: Veillez à ce qu'il y ait des espaces entre les différentes parties de l'enregistrement, sinon cela ne fonctionnera pas.

Etape 6

Cliquez sur Enregistrer

Vous avez maintenant modifié l'enregistrement SPF.

⚠   Note: Il faut plusieurs heures pour que les changements de DNS soient actifs !