Si gestionas tu nombre de dominio y buzón a través de Webador, puedes modificar el registro SPF existente. Otra herramienta que utilices (como un programa de contabilidad) puede pedirte que lo modifiques, para que puedas enviar correos electrónicos desde tu nombre y los correos ya no acaben en la bandeja de spam del destinatario. En cualquier caso, existen varias aplicaciones para ello.

No puedes eliminar el registro SPF existente de JouwWeb, ¡pero puedes ampliarlo! Puedes hacerlo modificando tus datos DNS. Con mucho gusto te explicamos aquí cómo hacerlo:

Paso 1

Haz clic en el Logotipo de Webador, en la parte superior izquierda.

Paso 2

Ahora estás en la sección "Mis páginas Web". Desde aquí, haz clic en "Mis suscripción"

Paso 3

En la página de suscripción, verás una lista de los nombres de dominio incluidos en tu página web. Haz clic en Administrar nombres de dominio. Aquí, elige Cambiar DNS.

Paso 4

Los datos DNS ya indican qué registro TXT es el registro SPF. De hecho, aparece allí.

Paso 5

Puedes modificar el registro SPF existente, siempre que mantengas include:_spf.webador.com. Desde la herramienta que te pide que modifiques el registro SPF, te dirá exactamente qué debes añadir.

Es aconsejable ponerlo entre include:_spf.webador.com y ~all.

Ejemplo: si deseas añadir el registro SPF de paulov.es, obtendrás v=spf1 include:_spf.webador.com include:_spf.paulov.es ~all. Aquí puedes ver que el registro de paulov.es se ha añadido al registro existente de Webador.

Atención: Asegúrate de que hay espacios entre las diferentes partes del registro, de lo contrario no funcionará.

Paso 6

Haz clic en Guardar

Ya has modificado el registro SPF. Muy bien.

Atención: Los cambios de DNS tardan varias horas en activarse.