Por supuesto. Puedes añadir estos productos a una página protegida por contraseña. Esta contraseña la estableces tu mismo como administrador de la tienda online y solo los visitantes que introduzcan la contraseña correcta tendrán acceso a esta página. Solo los clientes seleccionados pueden pedir estos productos.

Esto es útil, por ejemplo, si deseas ofrecer productos tanto a consumidores como a clientes empresariales. Es muy probable que desees ofrecer a los clientes empresariales un precio diferente al de los consumidores. O tal vez solo quieras ofrecer ciertos productos a un grupo exclusivo de clientes.

Paso 1

Añade una nueva página y elige la opción Configuración extra. Luego activa la opción Protección por contraseña . Puedes establecer la contraseña deseada para la página y determinar qué mensaje verán los visitantes cuando intenten llegar a esta página.

¿Ya tienes una página existente que deseas utilizar para esto? Asegúrala con una contraseña.

Paso 2

Es importante que los productos de esta página estén protegidos de Google. De lo contrario, se podrán encontrar a través de Google y, por tanto, todos podrán pedirlos. Y esa, por supuesto, no es la intención.

Añade un producto nuevo o edita uno existente. Puedes editar un producto ya existente en Tienda online > Productos a través del  Editor y haciendo clic en el producto que deseas editar.

Paso 3

Ve a la pestaña Avanzado. Desactiva la opción Visible en Google aquí. Si desactivas esta opción , el producto no se encontrará a través de los motores de búsqueda y tampoco a través de la función de búsqueda en tu página web (siempre que tengas activada esta función de búsqueda interna).

Paso 4

Ahora has creado una página protegida. Los productos se pueden colocar y configurar para que no se puedan encontrar de ninguna otra manera. Ahora podrás compartir la contraseña de esta página con tus clientes. De esta manera, sólo este grupo (exclusivo) podrá pedir los productos.