Puis-je changer mon nom de domaine ?

Puis-je changer mon nom de domaine ?

Les coûts des noms de domaine sont engagés lors de l'enregistrement, ce qui signifie que les noms de domaine existants ne peuvent pas être changés gratuitement. Cependant, si vous souhaitez utiliser un autre nom de domaine, vous pouvez en enregistrer un supplémentaire.

Une fois que votre nouveau nom de domaine est en ligne et utilisé, nous pouvons supprimer l'ancien domaine pour vous. Veuillez consulter la FAQ sur notre page de tarification pour plus d'informations sur les coûts d'enregistrement d'un nom de domaine supplémentaire.

Un avantage de cette option est que les visiteurs utilisant votre ancien nom de domaine seront automatiquement redirigés vers le nouveau. Ainsi, vous ne perdrez aucun trafic et vos visiteurs auront le temps de s'habituer à votre nouveau domaine.

Si vous souhaitez enregistrer un nom de domaine supplémentaire, veuillez suivre les étapes de cet article : Enregistrer un nom de domaine. Une fois que vous avez enregistré le domaine, veuillez nous contacter.

Vous pouvez changer vous-même votre nom de domaine :

Étape 1 - Créer un nom de domaine supplémentaire

Le nom de domaine supplémentaire peut être enregistré de la même manière que les noms de domaine précédents via votre page Mon abonnement. Dans l'article "Enregistrer un domaine", vous pouvez lire étape par étape comment ajouter un nom de domaine.

Étape 2 - Faire du nom de domaine supplémentaire le nom de domaine "Principal"

C'est une étape importante pour vous assurer que vous pouvez annuler votre ancien nom de domaine. L'article "Puis-je changer le nom de domaine actif ?" explique comment changer le nom de domaine actif ou principal.

Étape 3 - Annuler le nom de domaine inclus/ancien

Une fois que le nouveau nom de domaine est en ligne et connu de tous, vous pouvez annuler l'ancien nom de domaine. Ainsi, si vous le faites dans l'année, vous ne payez qu'une seule fois et non annuellement.

Allez dans Mes sites et cliquez sur la page d'abonnement appropriée en cliquant sur l'étiquette rouge. Cliquez sur Gérer les domaines pour annuler l'ancien nom de domaine. Cliquez sur le bouton avec les 3 points à droite de votre ancien nom de domaine. Puis cliquez sur Annuler.

Votre nom de domaine a été changé !

L'ancien nom de domaine inclus ne sera pas renouvelé à la prochaine échéance. Il restera toutefois disponible jusqu'à cette date. Le nouveau nom de domaine apparaîtra dans votre abonnement comme "nom de domaine inclus" après cette date.

Note : Assurez-vous de supprimer l'ancien nom de domaine à temps, dans l'année suivant l'achat du nom de domaine supplémentaire. Si vous ne pouvez pas le faire vous-même, vous pouvez toujours contacter notre équipe de support.

Note : Le nouveau nom de domaine sera répertorié dans votre abonnement comme "Nom de domaine supplémentaire" jusqu'à la prochaine date de renouvellement. Une fois que vous aurez annulé l'ancien nom de domaine, cela sera converti automatiquement, vous n'aurez donc pas à payer de frais supplémentaires annuels pour ce nom de domaine.

Cet article vous a-t-il été utile ?