Hast du versehentlich etwas auf deiner Website gelöscht oder Änderungen vorgenommen, die du rückgängig machen möchtest?
Leider ist es nicht möglich, deine Website auf eine frühere Version zurückzusetzen. Sobald Inhalte wie ein Element, ein Text oder ein Bild gelöscht oder ersetzt wurden, können wir keine frühere Version für dich wiederherstellen.
Webador erstellt zwar Backups, um Websites bei technischen Problemen verfügbar zu halten, diese Backups können aber nicht genutzt werden, um eine einzelne Website wiederherzustellen oder auf eine frühere Version zurückzusetzen.
Was kann ich stattdessen tun?
Je nachdem, was du gelöscht hast, gibt es eventuell noch ein paar Optionen:
- Bilder: Wenn du ein Bild zuvor schon einmal auf deiner Website verwendet hast, ist es möglicherweise noch unter deinen bereits hochgeladenen Bildern verfügbar. Füge ein Bild-Element hinzu und klicke auf Bild auswählen, um das zu prüfen.
- Texte und andere Elemente: Diese müssen manuell erneut hinzugefügt werden. Wenn du den ursprünglichen Text oder Inhalt noch an anderer Stelle gespeichert hast, kannst du ihn zurück auf deine Website kopieren.
- Blogs: Versehentlich ein Blog-Element gelöscht? In manchen Fällen können dein Blog und die dazugehörigen Beiträge noch wiederhergestellt werden. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.
- Produktlistungen: Diese müssen manuell erneut hinzugefügt werden. Wenn du die ursprünglichen Produktbeschreibungen und Fotos noch an anderer Stelle gespeichert hast, kannst du den Text kopieren und die Bilder erneut hochladen.
✔ Tipp: Speichere wichtige Texte und Bilder am besten separat, bevor du größere Änderungen an deiner Website vornimmst, damit du bei Bedarf später noch eine Kopie zur Hand hast.