Manchmal kann eine von dir eingereichte Seite die Fehlermeldung "Übermittelte URL als 'Noindex' markiert" erhalten. Das bedeutet, dass Google der Meinung ist, dass deine Seite nicht in die Suchergebnisse aufgenommen werden sollte.

Dieses "No index"-Tag ist ein Meta-Tag, das dem HTML-Code einer Seite hinzugefügt werden kann, um zu verhindern, dass sie in den Suchergebnissen angezeigt wird. Dies kann jedoch auch passieren, wenn der HTML-Code deiner Seite kein "No index"-Tag enthält.

Es gibt verschiedene andere mögliche Gründe, warum diese Fehlermeldung angezeigt wird. Wenn du diese Fehlermeldung siehst, kannst du die folgenden Schritte befolgen, um sie zu beheben:

1. Vergewissere dich, dass die URL beim Absenden richtig eingegeben wurde und dass sie zu einer bestehenden Seite passt, die keine 404- oder 5xx-Fehlermeldung enthält.
  2. Stelle sicher, dass die Seiten deiner Website von Suchmaschinen indiziert werden. Du kannst dies in den Seiteneinstellungen aktivieren.
  3. Stelle sicher, dass die Seite nicht passwortgeschützt ist. Du kannst dies in den Seiteneinstellungen deaktivieren.
  4. Verwende das URL-Prüftool, um mögliche Fehler zu erkennen.
  5. Überprüfe das Datum unter "Zuletzt gelesen" im Sitemap-Bericht in der Google Search Console. Wenn das Datum mehr als einen Monat zurückliegt, ist der Fehler wahrscheinlich veraltet und daher nicht mehr relevant.
  6. Wenn du alle oben genannten Punkte überprüft hast und die Seiten immer noch nicht indiziert sind, sende die Seite erneut zur Indizierung an Google. Du kannst dies tun, indem du im URL-Prüftool auf "Indexierung beantragen" klickst.