Se una pagina che hai inviato per l'indicizzazione riceve un tag "noindex", significa che Google ritiene che la tua pagina non debba essere indicizzata nei risultati di ricerca.

Il tag "no index" è un meta tag che può essere aggiunto al codice HTML di una pagina per evitare che questa venga visualizzata nei risultati di ricerca. A volte, può succedere che questo errore si verifichi anche quando questo tag non è presente nel codice della tua pagina. Esistono altre possibili ragioni per cui viene visualizzato questo messaggio di errore.

Se visualizzi quest'errore, segui questi passaggi:

1. Assicurati che l'URL sia stato inserito correttamente, che corrisponda ad una pagina esistente e che non riporti errori 404 o 5xx.
  2. Assicurati che le pagine siano rese visibili su Google. Puoi vedere quest'opzione nelle impostazioni della pagina.
  3. Assicurati che questa pagina non sia protetta da password. Puoi vedere quest'opzione nelle impostazioni della pagina.
  4. Usa lo Strumento Controllo URL per diagnosticare possibili problemi.
  5. Controlla la data dell'Ultima lettura nel report delle Sitemap sulla Google Search Console. Se la data è più di un mese fa, l'errore è probabilmente obsoleto e non più rilevante.
  6. Dopo aver controllato quanto sopra, se la pagina non viene ancora indicizzata, richiedi l'indicizzazione cliccando su Richiesta di indicizzazione tramite lo Strumento Controllo URL.