Es ist möglich, Bestellungen aus deinem Webshop zu exportieren. Dies ist zum Beispiel für deine MwSt-Verwaltung nützlich.

Schritt 1

Gehe über den Editor zum Webshop und klicke unter Bestellungen auf den Button Exportieren.

Schritt 2

Hier hast du drei Möglichkeiten:

• Bestellungen: lege den Zeitraum fest, in dem du Aufträge exportieren möchtest, und klicke dann auf Herunterladen. Es wird eine CSV-Datei heruntergeladen, die du in deinem Buchhaltungsprogramm verwenden kannst.
  • Rechnungen: lege den Zeitraum fest, für den du Rechnungen exportieren möchtest, und klicke dann auf Herunterladen. Es wird eine ZIP-Datei heruntergeladen, in der alle Rechnungen im PDF-Format zu finden sind.
  • Online-Feed: dazu gehören alle Bestellungen aus deinem Webshop. Du kannst die URL des Online-Feeds kopieren.

In Excel öffnen

Du kannst die CSV-Dateien auch in Excel öffnen.

Wenn die Daten nicht ordentlich in Spalten angeordnet sind, gehe wie folgt vor:

Öffne eine leere Datei in Excel, gehe auf die Registerkarte Daten und wähle Externe Daten abrufen und die Option Von Text, um die heruntergeladene Datei zu importieren. Wähle in dem Fenster, das du siehst, die Option Mit Komma trennen.