Automatische Zahlungsmethoden

Wenn du deinem Online-Shop Produkte hinzugefügt hast, möchtest du auch, dass Besucher bestellen und zur Kasse gehen können. Bei Webador hast du die Möglichkeit, automatische Zahlungsmethoden für deinen Online-Shop über den Zahlungsanbieter Mollie zu konfigurieren. Mollie unterstützt Zahlungsmethoden wie PayPal, Klarna, SOFORT, verschiedene Kreditkarten oder andere Zahlungsmethoden. Darüber hinaus kannst du auch andere Zahlungsmethoden akzeptieren, wie z.B. Zahlung per Rechnung oder Vorkasse. Lies weiter, um einen vollständigen Überblick über alle Zahlungsoptionen zu erhalten.

Wie die automatischen Zahlungsoptionen eingerichtet werden, wird in diesem Artikel erklärt: Konfigurieren von automatischen Zahlungsmethoden. Dies dauert nicht mehr als 5 Minuten!

Hinweis: Um automatische Zahlungsmethoden wie SOFORT zu akzeptieren, benötigst du eine Handelsregisternummer.

Sonstige Zahlungsmethoden

Selbstverständlich ist es auch möglich, einen Webshop ohne automatische Zahlungsoptionen zu verwenden. Die Besucher können dann einfach eine Bestellung in deinem Online-Shop aufgeben, können dann aber auch auf eine andere Art und Weise bezahlen.

Du hast die folgenden Möglichkeiten:

• Zahlung bei Abholung: Diese Funktion funktioniert nur, wenn du die Option Kostenlose Abholung in Webshop > Einstellungen > Versand aktiviert hast.

• Bezahlung per Nachnahme

• Vorkasse: Um diese Funktion nutzen zu können, musst du die Zahlungsinformationen ausgefüllt haben.

• Zahlung auf Rechnung: Die Zahlungsinformationen müssen auch für diese Funktion ausgefüllt werden.

Praktisch: Rechnung herunterladen und an den Kunden schicken

Sobald du eine Bestellung in deinem Online-Shop erhalten hast, kann es sinnvoll sein, die Rechnung für deine eigene Buchhaltung auszudrucken. Wenn du im Editor auf Webshop gehst, wirst du automatisch zu den Bestellungen deines Online-Shops weitergeleitet.

Du kannst diese Aufträge anklicken. Es öffnet sich ein Bildschirm Bestellung bearbeiten und hier siehst du die Option Drucken > Rechnung.

Du kannst diese Rechnung auch direkt in der Auftragsbestätigung an deine Kunden senden. Wenn du zu Einstellungen > E-Mails über Webshop gehst, siehst du hier die Bestell- und Versandbestätigung.

Klicke auf die Bestellbestätigung und aktiviere die Option Rechnung senden. Von nun an erhält der Kunde eine Rechnung (PDF) als Anhang zur Auftragsbestätigung.