Die automatischen Zahlungsmethoden kannst du mit deinem Webshop konfigurieren. Hierfür kannst du unseren Partner Mollie nutzen. Mollie ist ein Zahlungsanbieter, bei dem du dich kostenlos registrieren kannst. Eine vollständige Übersicht der unterstützten Zahlungsmethoden findest du hier.

Es ist auch möglich, einen Webshop ohne eine automatische Zahlungsmethode zu betreiben. In diesem Fall können Kunden Bestellungen aufgeben und du kannst selbst Anweisungen zur Zahlung geben. Zum Beispiel Zahlung bei Lieferung oder manuelle Anweisungen zur Überweisung von Geld auf dein Bankkonto. In diesem Fall kannst du als Webshop-Administrator angeben, wann die Zahlung erfolgt ist.

Nachfolgend erklären wir dir, wie du Zahlungsmethoden über Mollie aktivieren kannst:

Schritt 1

Erstelle ein Konto bei Mollie. Es kann einige Zeit in Anspruch nehmen, bis du angenommen wirst. Um Zahlungsmethoden wie SOFORT nutzen zu können, benötigst du eine Handelsregisternummer und ein Geschäftsbankkonto.

Schritt 2

Danach erstellst du innerhalb von Mollie ein Website-Profil und aktivierst die gewünschten Zahlungsmethoden. Diese Anträge müssen zunächst von Mollie geprüft werden.

Schritt 3

Navigiere in Mollie zu Developers, um den Live-API-Schlüssel zu kopieren.

Schritt 4

Gehe jetzt auf Webador zu Webshop -> Einstellungen -> Zahlungen. Du kannst jetzt Mollies LIVE-API-Schlüssel einfügen und aktivieren. Dadurch werden die Zahlungsmethoden aktiviert!

Schritt 5

Automatische Zahlungen sind aktiviert und funktionsfa! Im Webshop kannst du eine Testbestellung aufgeben. Wenn ein Benutzer etwas bestellt, wird der Status automatisch auf "bezahlt" gesetzt, wenn die Zahlung innerhalb von Mollie registriert wurde.