Probabilmente ti è già capitato: ti sei impegnato moltissimo per scrivere una bella email e hai ricevuto un'email che diceva che non era stata inviata al destinatario. Oppure ricevi la notifica che la conferma di un ordine non è arrivata al cliente. L'email dice, ad esempio, "Undelivered Mail Returned to Sender" o "Delivery Status Notification (failed)".

Naturalmente questi messaggi non sono molto piacevoli da ricevere, ma non sono nemmeno da buttare direttamente. Infatti, in queste e-mail troverai sempre un motivo per il messaggio di errore. Pertanto, è bene leggere con attenzione questi messaggi e reagire se necessario.

Alcuni messaggi di errore comuni:

User Unknown

Si presenta in diverse varianti. Ad esempio, può verificarsi anche quando viene citato un indirizzo di posta elettronica. In ogni caso, la cosa più importante è che questo messaggio indica che l'indirizzo email non esiste. Questo potrebbe indicare un errore di battitura.

Host or domain name not found. Name server error for name =...type host....: host

Questo indica che il dominio e l'email non esistono più.

Message size exceeds fixed limit

Questo avviso indica che il messaggio che stai cercando di inviare è troppo grande. Controlla gli allegati e il messaggio e prova a ridurne le dimensioni, se possibile. Una dimensione sicura è 10MB.

Exceeds quota/ Quota exceeded (Mailbox for user is full)

Questo significa che la casella di posta del destinatario è (temporaneamente) troppo piena. Puoi riprovare in un secondo momento. Se conosci questa persona, puoi sempre farle sapere che la sua casella di posta è piena e non può più ricevere posta.

Message rejected due to content restrictions

Questo avviso significa che il messaggio è stato rifiutato in base al suo contenuto. Probabilmente è dovuto a un filtro antispam.

Message blocked due to virus content of the message

Ciò significa che il messaggio è stato rifiutato in base al suo contenuto. Probabilmente si tratta di un filtro antivirus. Potresti ricevere una risposta automatica che descrive cosa fare.

Connection timed out

In questo caso, il server di posta ricevente non risponde al nostro server di posta. Questo è molto fastidioso e può essere dovuto a una configurazione errata o a un'impostazione del firewall del server ricevente.