Probablemente conozcas el procedimiento: te has esforzado tanto en escribir un buen correo electrónico que recibes un mensaje de respuesta diciendo que no se ha enviado al destinatario. O recibes una notificación de que la confirmación de un pedido no ha llegado al cliente. El correo dirá, por ejemplo, "Correo no entregado devuelto al remitente", o "Notificación de estado de entrega (fallida)".

Obviamente, no son los mensajes más agradables de recibir, pero yo tampoco los mandaría sin más a la papelera. Al fin y al cabo, en estos correos siempre encontrarás una razón para el mensaje de error. Por lo tanto, es una buena idea leer estos correos con atención y responder si es necesario.

Algunos mensajes de error comunies:

Usuario desconocido

Este se presenta en varias variantes. Por ejemplo, también puede contener una dirección de correo nombrada en él. En cualquier caso, lo más importante es que este mensaje indica que el buzón no existe. Posiblemente se trate de un error tipográfico

Nombre de host o dominio no encontrado. Error del servidor de nombres para el nombre =...tipo host....: host

Esto indica que el nombre de dominio y el buzón ya no existen.

El tamaño del mensaje supera el límite fijado.

Este mensaje indica que el mensaje que intentas enviar es demasiado grande. Comprueba los archivos adjuntos y el mensaje e intenta reducir el tamaño del mensaje en la medida de lo posible. Un tamaño seguro es de 10 MB.

Exceso de Quota/ Quota exceeded (Mailbox for user is full)

Esto significa que el buzón del destinatario está (temporalmente) demasiado lleno. Puede volver a intentarlo más tarde. Si conoce a esta persona, siempre puede comunicarle que el buzón está lleno y que ya no puede recibir correo.

Rechazo de mensaje debido a restricciones de contenido

Este mensaje significa que el mensaje ha sido rechazado debido a su contenido. Probablemente se deba a un filtro antispam.

Mensaje bloqueado debido al contenido viral del mensaje

HierEste mensaje significa que el mensaje ha sido rechazado debido a su contenido. Probablemente se deba a un filtro antivirus. Es posible que reciba una respuesta automática que le indique lo que debe hacer.

Conexión interrumpida

En este caso, el servidor de correo receptor no responde a nuestro servidor de correo. Esto es, por supuesto, muy molesto y puede deberse a una mala configuración o a un ajuste del cortafuegos del servidor receptor.