Quando hai finito di costruire le basi del tuo negozio, puoi iniziare ad aggiungere prodotti usando l'elemento Prodotto.

Aggiungi un prodotto

Nell'Editor, trascina l'elemento Prodotto dal menu sulla sinistra, e posizionalo dove preferisci sulla pagina del negozio. Per associare un prodotto all'Elemento, clicca sul pulsante blu Scegli prodotto.

Nel menu che si apre, clicca su + Crea nuovo prodotto. Se hai già creato dei prodotti, questi appariranno nella scheda e ne potrai selezionare uno per inserirlo nell'elemento.

Quando aggiungi un nuovo prodotto, puoi inserire diversi dettagli:

• Nome: dai un nome appropriato al tuo prodotto (questo sarà il nome che vedrai negli ordini che ricevi).
  • Descrizione: inserisci una breve descrizione con le informazioni relative al prodotto.
  • Immagine: aggiungi una o più immagini che mostrino bene il prodotto.
  • Spedizione: puoi impostare dei costi di spedizione per prodotto singolo o basati sul peso. (questo sarà spiegato più nel dettaglio nella fase 4).
  • Aliquota IVA: se hai impostato più di un'aliquota nel tuo negozio, qui puoi scegliere a quale E' soggetto questo prodotto. Dai un'occhiata a questo articolo per maggiori informazione per l'impostazione delle aliquote IVA.
  • Prezzo: inserisci il prezzo del tuo prodotto.
  • Prezzo promozionale: se il tuo prodotto è in sconto, puoi inserire il prezzo scontato qui.
  • Disponibilità: queste è preimpostata su "illimitata". Se hai disponibilità limitata, disattiva questa opzione e inserisci il numero di articoli che hai in inventario. La disponibilità è aggiornata automaticamente ogni volta che ricevi un ordine.
  • Varianti: aggiungi una o più varianti se lo desideri, come ad esempio taglia, colore, o modello. Puoi anche impostare prezzi diversi per ciascuna variante.
  • Personalizzazione prodotto: puoi offrire ai tuoi clienti la possibilità di personalizzare il proprio prodotto, tramite ad esempio una stampa o un'incisione.
  • Numero articolo: se hai abilitato l'opzione numero articolo nelle impostazioni, puoi aggiungere un numero articolo (ad esempio, SKU) a ciascun prodotto e variante.

Suggerimento Rendi il tuo sito piu' organizzato creando delle categorie di prodotti.

Prodotti singoli o gallerie prodotto

In alternativa, puoi usare l'elemento Galleria Prodotti per aggiungere multipli prodotti al tuo sito; questo funziona nello stesso modo dell'Elemento Prodotto.

Raccomandiamo di usare l'elemento Prodotto per prodotti singoli, nel caso offrissi una gamma più ristretta di prodotti. L'elemento Galleria Prodotti è più adatto ad esporre molti prodotti su una singola pagina, e fa in modo che i prodotti vengano visualizzati in maniera ottimale su ogni dispositivo.

Quando utilizzi l'elemento Prodotto, il tuo negozio avrà più o meno questo aspetto:

Utilizzando l'elemento Galleria Prodotti, invece, sarà più simile a questo:

I tuoi visitatori vedranno la scritta Aggiungi al carrello quando passeranno il cursore su uno dei prodotti, come mostrato qui:

Se un cliente dovesse aggiungere l'ultimo pezzo disponibile di un prodotto al carrello, la scritta Aggiungi al carrello verrà sostituita da Esaurito. Per evitare confusione, il cliente verrà notificato che il prodotto nel loro carrello è l'ultimo pezzo disponibile.

Suggerimento: se hai in mente di aggiungere molti prodotti al tuo negozio, procedi alla fase 3 e fase 4 per impostare pagamento e spedizione prima di aggiungere dei prodotti.