Hai finito con le basi della creazione del tuo negozio online. Ora puoi facilmente aggiungere dei Prodotti tramite l'Editor. Ecco come fare:

Fase 1

Vai a Editor tramite la barra delle applicazioni in alto

Fase 2

Trascina l'elemento Prodotto (sul lato sinistro dell'Editor) nella posizione desiderata all'interno del tuo sito web.

Fase 3

Per aggiungere un prodotto a questo elemento, clicca su Seleziona prodotto. Ora puoi scegliere tra 2 opzioni:

• Aggiungere un nuovo prodotto: qui puoi aggiungere un nuovo prodotto al tuo negozio online. Imposta i dettagli, il prezzo, il metodo di spedizione, il numero di articoli disponibili e l'immagine; clicca poi su Salva ed il prodotto verrà aggiunto.
  • Aggiungi prodotto esistente: scegli tra uno dei prodotti esistenti.

Fase 4

Inserisci i dettagli di questo Prodotto.

Qui puoi impostare diverse cose:

• Nome prodotto: il nome del tuo prodotto (o servizio).
  • Immagine: puoi aggiungere una o più immagini.
  • Descrizione: questa descrizione viene mostrata con il prodotto.
  • Spedizione: specifica il metodo di spedizione desiderato per questo prodotto. Puoi configurare i possibili metodi di spedizione in Negozio online > Impostazioni > Metodi di spedizione.
  • Aliquota IVA: imposta quale aliquota IVA deve essere applicata al prodotto. Ad esempio, 22% o 5%.
  • Prezzo: Il prezzo di vendita del prodotto.
  • Prezzo promozionale: se il prodotto è in sconto, puoi aggiungere qui il prezzo promozionale.
  • Disponibilità: inserisci il numero di articoli disponibili o imposta disponibilità illimitata.
  • Varianti del prodotto: se lo desideri, è possibile aggiungere più varianti di un prodotto. Ad esempio diverse taglie, colori o disegni. Puoi anche specificare un prezzo diverso per variante, con il quale puoi creare sconti per quantità. Es: 1 penna costa 2 euro. 10 penne costano 15 euro.
  • Personalizzazione del prodotto con campi aggiuntivi (tramite Avanzate): con questo puoi porre ulteriori domande ai tuoi clienti. Ad esempio, un'opzione extra o una domanda di personalizzazione.

Suggerimento: scatta tu stesso delle belle foto dei prodotti per il tuo negozio online!

Opzione extra: impostazioni SEO

Aggiungi un Titolo e Descrizione ad un prodotto per migliorarne la visibilità.

Qui puoi anche scegliere se l'articolo può essere visualizzato su Google. Questo vale anche per la funzione di ricerca interna del tuo sito web. Quindi, se disabiliti questa opzione, il prodotto non verrà trovato tramite i motori di ricerca e nemmeno tramite la funzione di ricerca sul tuo sito web.

Vedrai anche immediatamente un esempio di come questa pagina viene mostrata nei risultati di ricerca di Google.

Fase 5

Il prodotto è stato aggiunto ed i visitatori possono ora ordinare il prodotto se hai attivato il carrello!

Suggerimento: aggiungi ulteriori informazioni sul tuo prodotto tramite la pagina dei dettagli del prodotto.

Suggerimento: se vuoi sapere come creare una categoria, leggi questo articolo.