Es ist nicht möglich, eine bestehende Domain kostenlos zu ändern, da uns bei der Registrierung bereits Kosten entstanden sind. Wenn du eine andere Domain verwenden möchtest, hast du die Möglichkeit, eine zusätzliche Domain zu registrieren.
Sobald deine neue Domain online und in Nutzung ist, können wir die alte Domain für dich entfernen. Die aktuellen Kosten für die Registrierung einer zusätzlichen Domain findest du in den FAQ auf unserer Preisseite.
Ein Vorteil des Kaufs einer zusätzlichen Domain besteht darin, dass Besucher, die zu deiner alten Domain gehen, automatisch zu deiner neuen Domain weitergeleitet werden. Auf diese Weise verlierst du keine Besucher und sie können sich an die neue Domain gewöhnen.
Wenn du eine zusätzliche Domain registrieren möchtest, folge den Schritten in diesem Artikel: Domain registrieren. Sobald du die Domain registriert hast, kontaktiere uns bitte.
So änderst du selbst deine Domain:
Schritt 1: Erstelle eine zusätzliche Domain
Du kannst die zusätzliche Domain auf die gleiche Weise registrieren wie die bisherigen Domains. Das machst du über deine Seite Mein Abonnement. Im Artikel "Domain registrieren" kannst du Schritt für Schritt nachlesen, wie du eine Domain hinzufügst.
Schritt 2: Mache die zusätzliche Domain zur primären Domain
Dies ist ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass du deine alte Domain kündigen kannst. Der Artikel "Kann ich die primäre Domain ändern?" erklärt, wie du die aktive Domain ändern kannst.
Schritt 3: Kündige die alte Domain
Sobald die neue Domain online und allen bekannt ist, kannst du die alte Domain kündigen. Wenn du dies innerhalb eines Jahres tust, zahlst du die Kosten für die zusätzliche Domain nur einmalig und nicht auf jährlicher Basis.
Gehe zu Meine Websites und klicke auf die entsprechende Abo-Seite (erkennbar am roten Label). Klicke auf Domains verwalten, um die alte Domain zu kündigen. Klicke auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten rechts neben der alten Domain. Klicke dann auf Kündigen.
Deine Domain wurde geändert!
Die alte enthaltene Domain wird bei der nächsten Erneuerung nicht mehr verlängert. Bis dahin ist sie noch verfügbar. Die neue Domain wird nach diesem Datum in deinem Abonnement als „einbegriffene Domain“ erscheinen.
⚠ Hinweis: Achte darauf, dass du die alte Domain rechtzeitig löschst, also innerhalb eines Jahres nach dem Kauf der zusätzlichen Domain. Solltest du das nicht selbst erledigen können, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden.
⚠ Hinweis: Die neue Domain wird in deinem Abonnement bis zum nächsten Verlängerungsdatum als „Zusätzliche Domain“ aufgeführt. Die aktuellen Kosten dafür findest du auf unserer Preisseite. Sobald du die alte Domain gekündigt hast, wird sie automatisch umgewandelt, sodass du für diese Domain nicht mehr die jährlichen Kosten, sondern nur noch die einmalige Registrierungsgebühr zahlst.