Les liens sont importants pour optimaliser le référencement de votre site. Pensez à utiliser des liens pertinents sur votre site, aussi bien en interne (vers une page de votre site) qu'en externe (vers un autre site).

Découvrez notre vidéo :

Étape 1

Entrez les mots sur lesquels vous voulez ajouter le lien, de façon à ce que l'on puisse cliquer dessus.

Étape 2

Sélectionnez ces mots avec la souris.

Étape 3

Une fois le texte sélectionné, cliquez sur l'icône de lien pour générer le lien.

Étape 4

L'écran suivant apparaît. Le lien peut renvoyer vers une page, un produit ou un article de votre propre site internet, vers une page externe, vers une adresse e-mail, un numéro de téléphone ou vers WhatsApp pour permettre la prise de contact. Vous pouvez également ajouter un lien vers un fichier.

Interne

• Page : le bouton renvoie vers une page de votre propre site.
  • Produit : choisissez un produit de votre boutique en ligne et créez un bouton qui renvoie vers ce produit.
  • Article : un lien vers un article créé sur votre site à l'aide de l'élément Blog.

Page internet

Un lien vers une page externe. Vérifiez bien l'adresse de la page et cochez l'option Ouvrir le lien dans un nouvel onglet. Vos visiteurs peuvent cliquer sur le bouton, qui ouvre le lien dans une nouvelle fenêtre sans fermer votre site.

Contact

• E-mail : Placez le bouton de manière bien visible sur votre site et créez le lien renvoyant vers une adresse e-mail. Vos visiteurs pourront ainsi vous contacter en un clic par e-mail.
  • Téléphone : idéal si vous souhaitez que vos visiteurs vous contactent par téléphone. Indiquez votre numéro de téléphone en lien. Vos visiteurs n'auront plus qu'à cliquer pour téléphoner.
  • WhatsApp : Indiquez votre numéro de téléphone en lien. Vos visiteurs n'auront plus qu'à cliquer pour vous contacter avec. WhatsApp.

Fichier

Un lien vers un document. Si vos visiteurs cliquent sur le bouton, le fichier sera téléchargé automatiquement et enregistré dans leur ordinateur.

Étape 5

L'URL ajoutée transforme le mot sur lequel elle porte en lien cliquable. L'URL n'apparaît donc pas.

Astuce : utilisez un lien pour ajouter des liens d'ancrage à votre site. Un lien d'ancrage est un lien particulier qui renvoie vers un emplacement spécifique sur la même page.