Cet article est consacré aux paramètres du site. Vous les trouverez dans le menu du haut sous Paramètres.

Les paramètres sont divisés en six chapitres :

Général

Voici les différents points que vous pouvez paramétrer sous cette catégorie :

• Titre du site internet : Entrez le nom de votre site. Il s'affiche derrière chaque nom de page.
  • Adresse du site internet : L'adresse de votre site (lien). Une adresse ne peut pas être modifiée n'importe comment et vous pouvez le faire en suivant les instructions de cet article.
  • Favicon : Téléchargez une image carrée qui vous servira de «favicon». Cette icône apparaît en haut des navigateurs Internet, à côté du titre de votre site Web.
  • Catégorie du site : Choisissez la catégorie qui correspond à votre site. Ce choix n'a pas n'influence sur le contenu de votre site.
  • Langue : Indiquez la langue de votre site parmi les nombreuses langues disponibles. Ainsi les mots et les expressions standards de votre site seront traduits dans la langue de votre choix.
  • Bannière mobile : La bannière mobile permet aux visiteurs de vous contacter plus facilement.
  • Barre de recherche : Vous pouvez choisir d'activer la fonction barre de recherche.
  • Bandeau cookie : Activez ici une notification concernant les cookies sur votre site que chaque visiteur devra accepter.
  • Mode hors ligne : Votre site Web est par défaut en ligne. Désélectionnez cette option pour permettre temporairement la mise hors ligne. Vous pouvez poster un texte de votre choix ou éventuellement activer l'accès avec mot de passe.
  • Barre d'info : Activez une barre au-dessus de votre bannière avec des USP ou des informations importantes pour vos visiteurs.
  • Bouton dans le menu : Ajoutez un bouton d'appel à l'action dans le menu de votre site (par exemple : "Contactez-nous" ou "Achetez maintenant").

Administrateurs

Vous pouvez gérer l'équipe ayant accès à votre site, c'est à dire les administrateurs supplémentaires. Vous pouvez également définir le rôle des membres et dans quelle mesure ils peuvent apporter des modifications au site.

Nom de domaine

Les noms de domaine actifs sont mentionnés ici. Vous voyez également à quelle date ils sont devenus actifs. Vous pouvez gérer les noms de domaine via Mon abonnement.

Adresses e-mail

Vous disposez d'un aperçu des adresses e-mail que vous avez enregistrées. Le taux d'utilisation des boites mails est également mentionné. Vous pouvez gérer les boîtes mail depuis Mon abonnement.

Avancé

Les points suivants peuvent être paramétrés sous Avancé :

• Redirections : Configurez une redirection de l'ancienne adresse de votre site vers la nouvelle adresse.
  • Fil d'Ariane sur les sous-pages : Un fil d'Ariane montre aux visiteurs par quel chemin ils ont atteint une certaine sous-page. Comme par exemple Accueil > Page > Sous-page.
  • HTML dans la balise HEAD : Placez ici des balises méta ou des codes HTML pour les outils externes (avancé).
  • Google Search Console: Suivez les performances de votre site avec la Google Search Console.
  • Connexion Google Analytics : Visualisez plus en détail le comportement de vos visiteurs grâce à un lien avec Google Analytics.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

Depuis cette page vous disposez également de liens vous connectant à Mon abonnement, Statistiques et les Paramètres de la Webshop

Tip: Vous pouvez définir le texte qui sera affiché lorsque vous mettez votre site hors ligne. Si vous activez l'option mode hors ligne, vous pouvez ensuite ajouter vous-même le texte de la notification. Vous pouvez indiquer par exemple que votre site est en cours de maintenance et qu'il sera en ligne dès que possible.