Hier findest du alles rund um das Thema Website-Einstellungen. Diese findest du, indem du im Menü auf Einstellungen klickst.

Innerhalb der Einstellungen findest du verschiedene Bereiche:

Allgemein

In der Registerkarte Allgemein kannst du die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Titel der Website: Bestimmt den Titel der kompletten Website. Dieser wird hinter jedem Seitennamen angezeigt.
  • Website-Adresse: Die Adresse deiner Website. Eine Web-Adresse lässt sich nicht einfach so ändern. Hierfür gibt es allerdings eine Reihe von Möglichkeiten.
  • Website-Symbol: Lade hier ein quadratisches Bild hoch. Dieses dient als sogenanntes "Favicon". Dieses Symbol wird oben in Internet-Browsern neben dem Titel deiner Website angezeigt.
  • Website-Kategorie: Diese hat keinen Einfluss auf den Inhalt deiner Website.
  • Sprache: Wähle die Sprache deiner Website in einer der vielen verfügbaren Sprachen an. Dabei werden die Standardwörter und -sätze auf deiner Website in die Sprache deiner Wahl übersetzt.
  • Mobile Leiste: Die mobile Leiste erleichtert es den Besuchern, mit dir in Kontakt zu treten.
  • Suchfunktion: Hiermit schaltest du die interne Suchfunktion ein.
  • Cookie-Meldung: Lege fest, ob Besucher deiner Website eine Cookie-Meldung sehen und diese akzeptieren müssen.
  • Offline-Modus: Deine Website ist standardmäßig online. Deaktiviere diese Option, um deine Website vorübergehend offline zu schalten. Du kannst einen Text einfügen oder gegebenenfalls den Passwort-Zugang aktivieren.
  • Infoleiste: Aktiviere eine Leiste oberhalb deines Banners, die einige USPs oder wichtige Informationen für deine Besucher enthält.
  • Button im Menü: Füge einen Call-to-Action-Button in das Menü deiner Website ein (z.B. "Kontaktiere uns" oder "Jetzt kaufen").

Administratoren

Hier kannst du sehen, wer Zugang zu deiner Website hat, d.h. alle zusätzlichen Administratoren. Du kannst auch sehen, welche Rolle diese Personen spielen und in welchem Umfang sie Änderungen an der Website vornehmen können.

Domains

Hier kannst du alle aktiven Domain-Namen innerhalb des Kontos einsehen. Du siehst seit wann diese Domain-Namen aktiv sind. Du kannst die Domain-Namen über Mein Abonnement verwalten.

Mailboxen

Hier siehst du eine Übersicht über die von dir registrierten E-Mail-Adressen und Weiterleitungsadressen. Du kannst auch sehen, wie voll diese Postfächer sind. Du kannst die Postfächer über Mein Abonnement verwalten.

Erweiterte Einstellungen

Die folgenden Einstellungen können in dem Register Erweiterte Einstellungen gemacht werden:

• Weiterleitungen: Richte eine Weiterleitung von einer alten Website-Adresse auf eine neue Website-Adresse ein.
  • Navigationspfad auf Unterseiten: Ein Navigationspfad zeigt den Besuchern, über welche Seiten diese zu einer bestimmten Unterseite gelangt sind. Wie zum Beispiel Startseite > Seite > Unterseite
  • HTML im HEAD-Tag: Platziere Meta-Tags wie Schlüsselwörter hier (fortgeschritten)
  • Google Search Console: Verfolge den Erfolg deiner Website mit einem Link zur Google Search Console.
  • Google Analytics Verknüpfung: Hier kannst du einen Link mit Google Analytics einrichten, um mehr Einblick in das Verhalten deiner Besucher zu erhalten.

Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern.

Du kannst auch über diese Seite Links nach Mein Abonnement,  Statistiken und Webshop-Einstellungen finden.

Hinweis:  Lege den Text fest, der bei aktiviertem Offline-Modus auf der Seite angezeigt wird. Wenn du die Option Offline-Modus aktivierst, kannst du anschließend den Text für die Benachrichtigung selbst hinzufügen. Gib z.B. an, dass deine Website in Wartung ist und so bald wie möglich online gehen wird.