Avant de commencer à créer votre site , il est important de savoir quelles en sont les différentes composantes. Ci-dessous vous trouverez les différentes parties qui constituent votre site :

1. Titre/logo : Ici vous pouvez placer le logo  et/ou le nom de votre entreprise.
  2. Menu : Le menu de votre site avec les pages créées apparait à cet endroit.
  3. Bannière : Il s'agit de la grande image en tête de page. Vous pouvez lui ajouter un texte. Vous pouvez choisir de la placer ou non sur vos pages.
  4. Contenu : C'est là que le contenu de votre site apparait. Ici, vous pouvez placer tous les éléments que vous voulez. Par exemple, des textes, des images, des formulaires à remplir…
  5. Pied de page : la partie inférieure de votre site. Cette section est principalement utilisée pour insérer des coordonnées, informations légales et les boutons de réseaux sociaux.

Dans l'éditeur de Webador, vous trouverez tous les éléments que vous pouvez utiliser pour construire votre site. Faites facilement glisser des éléments du côté gauche de l'écran vers l'endroit souhaité sur votre page. Après avoir fait glisser un élément de la gauche vers la page, cliquez sur l'élément pour le modifier.

Lorsque vous faites glisser les éléments sur votre page, gardez un œil sur la ligne bleue qui apparait sur votre page. Elle indique l'emplacement de l'élément lorsque vous relâcherez la souris.

Ainsi vous avez également la possibilité de placer des éléments les uns en dessous des autres, ou les uns à côté des autres. Vous pouvez aussi ainsi créer une disposition en colonnes.

Bien entendu, vous pouvez également supprimer un élément de votre page. Placez la souris sur l'élément et vous verrez un cadre bleu apparaître autour de l'élément. Cliquez sur la croix qui apparaît en haut à droite de l'élément pour le supprimer.

En haut à gauche de l'éditeur, vous trouverez quatre autres icônes qui vous seront utiles.

• Cliquez sur l'icône en haut à gauche pour accéder à l'aperçu de votre site
  • La roue dentée vous donne la possibilité d'accéder aux paramètres de la page sur laquelle vous vous trouvez
  • Cliquez sur l'icône smartphone pour afficher votre site comme sur un smartphone
  • L'éditeur enregistre toutes les modifications de manière presque immédiate. Si vous ne savez pas si quelque chose a bien été enregistré, vous pouvez regarder si la croix verte apparait.

Lorsque vous commencez à créer votre propre site, il n'est pas immédiatement publié et n'est pas encore visible aux visiteurs. Regardez la suite pour voir comment changer cela.

Articles en relation

Placer son logo dans le site
Modifier un élément
Publier son site