Puedes agregar campos adicionales a los productos. Esto te permite habilitar la personalización del producto o solicitar otra información adicional al cliente. También puedes ingresar un precio adicional para cada opción si lo deseas.

Esta función es útil, por ejemplo, para imprimir, artículos hechos a medida u otros pedidos en los que se desea la participación del cliente. Por ejemplo, tu cliente puede proporcionar fácilmente un nombre o texto que debería aparecer en el producto. Y también puedes dejar que el cliente elija si quiere usar una determinada opción (posiblemente con un costo adicional). Por ejemplo, si vendes pasteles, puedes dejar que el cliente elija si quiere pedirlos con o sin crema batida.

Paso 1

Añade un nuevo producto o edita un producto existente. Puedes editar un producto existente yendo a Tienda web  >  Productos a través del Editor  y haciendo clic en el producto que desea editar.

Luego ve a la pestaña Avanzado  y haz clic en + Agregar campo .

Paso 2

Ingresa un nombre (descriptivo) para el campo adicional que vas a agregar. También tienes la opción de agregar una explicación adicional sobre la personalización. Por ejemplo, piensa en información adicional sobre las dimensiones mínimas de la imagen que se cargará o las restricciones relacionadas con la entrada de texto. Haz clic en + Agregar explicación adicional para completar esto, la explicación adicional se mostrará en la página de detalles del producto.

Paso 3

Tienes tres opciones para el campo adicional. Puedes elegir opción múltiple , entrada de texto  o  carga de imágenes :

• Opción múltiple:  aquí se le puede dar la opción al cliente de seleccionar opciones y, si lo deseas, puede ingresar un precio adicional  por opción . Ejemplo:  dar a los clientes la opción de pedir una camiseta (de fútbol) con o sin estampado.
  • Entrada de texto: el cliente puede ingresar un texto que debe aparecer en el producto. Ejemplo:  los clientes pueden ingresar el nombre que debe imprimirse en la camiseta (de fútbol) si optan por la impresión.
  • Carga de imagen: el cliente puede cargar una imagen para agregarla al producto. Esta imagen se puede descargar para ti como administrador de la tienda web después de realizar el pedido. Ejemplo: una imagen para imprimir en una taza.

Solo se puede agregar un producto al carrito de la compra cuando se han completado todos los campos adicionales. Así que ten en cuenta que haces dos versiones del producto si, por ejemplo, la impresión es una opción: una con un campo extra y otra sin él.

También es fácil para ti ver qué opciones ha elegido un cliente, porque los valores ingresados de los campos adicionales son visibles para pedidos, facturas y albaranes.

Puedes optar por proporcionar una explicación adicional para un campo de personalización; para ello, haz clic en +Agregar explicación adicional .

Si eliges tanto la opción múltiple como la entrada de texto (con explicación) para un producto, esto podría tener este aspecto:

Consejo: A diferencia de las variantes de productos, no tiene que mantener un stock separado para cada opción.