Puedes crear automáticamente etiquetas de envío para transportistas como DHL. Podrás imprimir estas etiquetas tu mismo con una impresora estándar o una impresora de etiquetas. Tus clientes recibirán de manera automática un código de seguimiento y localización. Además, podrás podrá ver el estado actual de un pedido en cualquier momento.

Este artículo te explicará cómo configurar lo anterior, así como la forma de imprimir las etiquetas de envío.

Configuración

Paso 1

Ve a la sección Tienda online, haz clic en Ajustes en el menú de la izquierda y, a continuación, en Envío.

Paso 2

Under Print your own shipping labels, click on More information. En Imprimir tus propias etiquetas de envío, haz clic en Más información.

Paso 3a

Haz clic en el botón azul Conectar con Sendcloud

Paso 3b

Si ya tienes una cuenta Sendcloud, haz clic en el botón azul Conectar para autorizar a Webador.

Atención: si aún no tienes una cuenta en Sendcloud, te pedirá que crees una. Una vez que la hayas creado, podrás autorizar a Webador a acceder a tu cuenta de Sendcloud.

Paso 4

Vuelve a la página de envíos en Webador y haz clic en Comprobar enlace para finalizar el link con Sendcloud

Imprimir etiquetas de envío

Puedes imprimir etiquetas de envío a través de Webador, así como imprimir nuevos pedidos directamente en Sendcloud. Cuando imprimas una etiqueta de envío, el estado del pedido cambiará automáticamente a "Enviado" y se enviará una confirmación de envío al cliente. A continuación te explicamos cómo imprimir una etiqueta de envío a través de Webador:

Paso 1

Ve a la sección Tienda online y haz clic en Pedidos en el menú de la izquierda.

Paso 2

Una vez que hayas seleccionado un pedido, ve al final de la página, haz clic en Imprimir y selecciona Etiqueta de envío.

Paso 3

En el cuadro de diálogo Imprimir etiqueta de envío, selecciona una opción de impresión y un método de envío y, a continuación, haz clic en Imprimir etiqueta de envío. El estado del pedido cambiará automáticamente a enviado y se enviará al cliente un correo electrónico de confirmación del envío con un enlace de seguimiento.

Atención: al hacer clic en Imprimir etiqueta de envío, la etiqueta se creará en Sendcloud, lo que puede generar costes.