Nachdem du ein E-Mail-Postfach als Pro- oder Business-Benutzer erstellt hast, kannst du es auf verschiedene Weise abrufen und öffnen.

Nutzung von Webmail

Du kannst deine E-Mails jederzeit abrufen und neue E-Mails versenden, indem du zum Webmail navigierst. Der Benutzername ist deine vollständige E-Mail-Adresse (z.B. paul@domain.de).

Nutzung eines E-Mail-Programms

Wir empfehlen den Empfang von E-Mails über einen E-Mail-Programm wie Outlook, Web, Thunderbird, Windows Live Mail, Apple Mail oder Google Mail oder die mobilen Anwendungen iOS, Google Mail oder Outlook.

Eingehende Verbindung (IMAP)

Wähle IMAP-Verbindung.

Verwende die folgenden Einstellungen:

1. Der E-Mail-Server für eingehende Post ist mail.webador.com (auch IMAP-Server oder Hostname genannt).
  2. Der Benutzername ist deine vollständige E-Mail-Adresse (z.B. paul@domain.de)
  3. Das Passwort ist das von dir festgelegte Passwort.
  4. Stelle sicher, dass du eine sichere Verbindung ausgewählt hast, falls nicht bereits erledigt. Mögliche Auswahlmöglichkeiten sind: SSL, TLS, STARTTLS. Es spielt keine Rolle, für welche Variante du dich entscheidest.

Ausgangs-Verbindung (SMTP)

Verwende die folgenden Einstellungen:

• Der Ausgangsserver ist mail.webador.com (auch SMTP-Server oder Hostname genannt)
  • Der Benutzername ist deine vollständige E-Mail-Adresse (z.B. paul@domain.de)
  • Dein persönliches Passwort ist dein Passwort, so wie du es festgelegt hast.
  • Das Portal ist 587

Für die sichere Verbindung ist es je nach Programm unterschiedlich, welche Option du wählen musst:

• Gibt es die Auswahl STARTTLS? Dann wähle diese aus.
  • Falls nicht, wähle eine Option, die SSL oder TLS im Namen trägt.

Sollte es trotzdem nicht funktionieren? Versuche es mit der Ausgangs-Verbindung über Portal 25.

Hinweis: Das zu verwendende Passwort ist das Passwort, das du speziell für deine Mailbox angelegt hast und das sich daher von dem Passwort unterscheidet, das du für die Anmeldung bei Webador verwendest.  Solltest du es vergessen haben, kannst du das Passwort deines E-Mail-Postfachs ändern.

Verweis

Dies sind die Möglichkeiten, sich auf sichere Weise mit dem Mailserver zu verbinden:

TypServer/HostSicherheit
Portal
IMAPmail.webador.comSSL / TLS993
IMAPmail.webador.comSTARTTLS143
POP3mail.webador.comSSL / TLS995
POP3mail.webador.comSTARTTLS110
SMTPmail.webador.comSTARTTLS587 (of 25)

Die Verschlüsselung eines Passworts (auch SPA genannt) sollte immer deaktiviert sein.