Mit dem Element Abschnitt kannst du deiner Website einen völlig neuen Look verleihen! Mit dieser Funktion hast du die Möglichkeit deiner Website farbige Abschnitte hinzuzufügen, die du dann mit deinen gewünschten Elementen und Informationen füllen kannst. Zusätzlich kannst du in diesen Bereichen auch ein Hintergrundbild hinzufügen.

Wenn du dieses Element auf deiner Website einbinden möchtest, kannst du gerne diesen Schritten folgen:

Schritt 1

Gehe zum Editor.

Schritt 2

Ziehen Sie dann das Element Abschnitt auf die gewünschte Seite.

Schritt 3

Du erhältst dann direkt eine Reihe an Auswahlmöglichkeiten in Kategorien, die du zu deiner Seite hinzufügen kannst. Hier findest du z.B. verschiedene Vorlagen für eine erste Einführung zu deiner Website, die Gestaltung von Dienstleistungen oder Produkten, die Vorstellung deines Teams oder die Gestaltung deiner Kontakt-Seite.

Die Entwürfe können dir helfen, einen Bereich oder Abschnitt mit passendem Inhalt oder Elementen zu füllen, die du nur noch anpassen musst. Lass dich auch gerne von unseren Vorlagen und Aufteilungsvorschlägen inspirieren, denn wir haben hier schon einiges für dich vorbereitet!

Klicke auf deinen gewünschten Abschnitt, um diesen zu deiner Website hinzuzufügen. Du kannst du den Inhalt anschließend selbst anpassen.

Alternativ: Füge einen leeren Abschnitt hinzu

Wenn du lieber ohne Inhalt oder Elemente starten willst, kannst du dich auch dazu entscheiden, einen leeren Abschnitt hinzufügen. Hiermit wird ein leerer Abschnitt auf deiner Seite platziert. Für diesen kannst du dann selbst Elemente aus dem Menü links auswählen und anschließend in den Abschnitt ziehen.

Schritt 4

In den Abschnitten kannst du auch einige Einstellungen anpassen:

• Du kannst die Hintergundfarbe des Abschnitts ändern. So hast du die Möglichkeit, die Farben deines Brandings auf deiner Webseite widerzuspiegeln. Klicke dazu auf den Abschnitt und wähle aus dem Menü die gewünschte Farbe aus. Diese Farben kannst du im oberen Menü unter Design anpassen.
  • Es ist auch möglich, ein Bild als Hintergrund festzulegen.
  • Mit dem Zahnradsymbol kannst du die Breite des Abschnitts auf S, M oder L einstellen.

Option: Bild als Hintergrund

Wenn du ein Bild als Hintergrund verwendest, gibt es einige zusätzliche Einstellungen. Wenn du auf das Bildsymbol in der grauen Symbolleiste klickst, kannst du diese Einstellungen öffnen. Hier kannst du die Farbe des Inhalts auf dunkel oder hell einstellen. Wenn du die Option Hintergrund aktivierst, wird die Lesbarkeit des Textes auf dem Bild verbessert.

Und natürlich kannst du das Bild auch ersetzen, wenn du doch nicht ganz zufrieden bist und ein anderes Bild als Hintergrund verwenden möchtest.

Schritt 5

Wenn du deine Seite um weitere Abschnitte erweitern möchtest, kannst du dies tun, indem du auf das Plus-Symbol am unteren Rand des aktuellen Abschnitts klickst. Für jeden neuen Abschnitt kannst du die Schritte wie oben beschrieben wiederholen. Du kannst so viele Abschnitte zu einer Seite hinzufügen, wie du möchtest.

Tipp: Wenn du verschiedene Abschnitte zu einer Seite hinzufügst, kannst du farbige Bereiche auf deiner Website erstellen, die sich abwechseln. Dazu gibst du den Abschnitten abwechselnd die Farbe deines Standard-Seitenhintergrunds und eine andere Farbe. So erhältst du z.B. diesen Effekt auf deiner Seite: