Con el elemento Sección, ¡puedes dar a tus páginas una dimensión totalmente nueva! En concreto, esta función te permite añadir áreas coloreadas a tu página web, que puedes etiquetar con la información que desees. Y no sólo eso, incluso puedes añadir una imagen de fondo a estas áreas. Así que sigue leyendo rápidamente para descubrir cómo puedes añadir esto a tu web.

Paso 1:

Ve al editor Editor.

Paso 2:

Arrastra el elemento Sección a tu página.

Paso 3:

Puedes elegir Elegir un diseño. O puedes añadir los elementos tú mismo que desees. Los diseños pueden ayudarte a rellenar fácilmente una sección con contenido adecuado, que sólo tendrás que editar. No hace falta que busques tú mismo un diseño bonito, ¡ya lo hemos hecho por ti!

Paso 4:

Si eliges añadir un diseño, se te darán diferentes opciones para diferentes propósitos. Por ejemplo, hay secciones predefinidas para una introducción, para destacar servicios o productos, para presentar a un equipo, para una sección de contacto, etc. Mucho donde elegir.

Haz clic en la sección deseada para añadirla a tu página web.

Paso 5:

Todos los elementos de la sección que hayas elegido se añadirán automáticamente a tu sitio web. ¡Súper útil! Entonces sólo es cuestión de ajustar el contenido editando los elementos.

Paso 6:

También puedes cambiar algunas configuraciones en las secciones:

• Puedes ajustar el color de fondo haciendo clic en uno de los puntos de colores. Todos estos colores se basan en la configuración de diseño de tu página web, por lo que siempre coinciden con la apariencia de tu sitio web.
  • También es posible establecer una imagen como fondo.
  • Usando el icono de ajustes, puede establecer el ancho de la sección en S, M o L.

Opción: imagen como fondo

Cuando utilizas una imagen como fondo, hay algunos ajustes adicionales disponibles. Haciendo clic en el icono de la imagen en la barra de herramientas gris, puedes abrir estos ajustes. Aquí puedes establecer el color del contenido en oscuro o claro. Si activas la opción Fondo, mejorará la legibilidad del texto que aparece en la imagen.

Y, por supuesto, también puedes sustituir la imagen si después de todo no estás del todo satisfecho y quieres utilizar una imagen diferente como fondo.

Por ejemplo, la sección de servicios (que también se usa como ejemplo arriba) podría verse así con una imagen como fondo:

Paso 7:

Si quieres ampliar tu página con más secciones, puedes hacerlo haciendo clic en el icono del signo más situado en la parte inferior de la sección actual. Para cada nueva sección, puedes volver a seguir los pasos descritos anteriormente. Añade tantas secciones como quieras a una página.

Consejo: Si añades diferentes secciones a una página, puedes crear zonas coloreadas en tu web que se alternen. Para ello, alterna entre el color de fondo predeterminado de tu página y otro color. Así conseguirás, por ejemplo, este tipo de efecto en tu página: