Hier erklären wir dir, wie du die einfache Versandmethode einrichtest. Mit der einfachen Versandmethode bestimmst du die Versandkosten pro Produkt. Für mehrere Produkte in einer Bestellung gilt die teuerste Versandmethode.

Tipp: Zweifelst du immer noch zwischen einfachen und umfangreichen Versandarten? Lies mehr über die Unterschiede zwischen den beiden Optionen und wirf einen Blick auf unsere praktische Auswahlhilfe.

Schritt 1

Gehe in den über den Editor auf Webshop > Versand und erstelle eine oder mehrere Versandarten über
+ Versandart hinzufügen

Wähle, ob du 'kostenloser Versand' (ab einem bestimmten Betrag) oder 'Abholung möglich' (bei dir vor Ort) aktivieren möchtest.

Schritt 2

Wenn du mehrere Versandarten erstellt hast, kannst du diese beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Produkts auswählen. Klicke auf ein Produkt, um es zu bearbeiten und wähle unter Versand die richtige Versandart aus. Wenn du dies getan hast, klicke auf Speichern.

Die gewählte Versandart wird nun automatisch hinzugefügt, wenn deine Kunden ein Produkt in ihren Warenkorb legen.