Hinweis: Diese Funktion ist nur im Business-Plan enthalten.

Mit Webador kannst du digitale Produkte zum Kauf anbieten, wie z.B. E-Books, Musik- und Bilddateien oder andere herunterladbare Dateien. Es ist sogar möglich, eine Dienstleistung zu verkaufen, wie beispielsweise die Vermietung eines Ferienhauses.

Es ist jedoch wichtig, dass du ein Konto bei Mollie eingerichtet hast, um Zahlungen zu erhalten.

Mollie ist unser empfohlener Zahlungsanbieter

Erst nachdem die Zahlung durch Mollie bestätigt wurde, erhält dein Kunde in der Bestellbestätigung einen Link zum Download des digitalen Produktes.

Verkauf von digitalen Produkten über Webador

Schritt 1

Öffnen den Editor und ziehe das Produktelement an die gewünschte Stelle auf der Seite.

Schritt 2

Erstelle ein Produkt oder eine Dienstleistung, die du verkaufen möchtest.

Schritt 3

Fügen einen Namen und eine kurze Beschreibung des Produkts oder der Dienstleistung hinzu.

Schritt 4

Wählen aus, um welchen Produkttyp es sich handelt:

• Physisches Produkt
  • Digitaler Download
  • Dienst

Schritt 5

Laden die Datei oder die Dienstleistung hoch, gebe einen Preis ein und ergänze eventuell weitere Informationen.

Vergesse nicht, auf Speichern zu klicken und dein Produkt mit dem Produktelement oder dem Produktgalerie-Element auf deiner Website zu platzieren.

Was passiert, nachdem der Kunde ein digitales Produkt gekauft hat?

Schritt 1

Dein Kunde legt das digitale Produkt in den Einkaufswagen und durchläuft den Bestellprozess.

Schritt 2

Dein Kunde erhält einen Überblick über die von dir eingerichteten Zahlungsarten und wählt eine davon aus. Im Beispiel unten wurde nur "Zahlung per Rechnung" eingerichtet, aber wenn alles gut geht, hast du Mollie eingebunden, was bedeutet, dass hier auch mehrere Optionen wie PayPal aufgeführt werden können.

Schritt 3

Dein Kunde erhält eine E-Mail mit der Rechnung und den Bestelldaten. Am Ende der Rechnung findet der Kunde einen Link zu dem gekauften digitalen Produkt.

Schritt 4

Wenn dein Kunde dann auf den Link "Sehen Sie sich Ihre Bestellung online an" klickt, sieht dein Kunde die untere Übersicht aller bezahlten Produkte. Es wird ein Link "Jetzt herunterladen" angezeigt, über den das gekaufte Produkt heruntergeladen werden kann. Dieser Download wird direkt auf dem jeweiligen Endgerät gespeichert.

Hinweis: Dein Kunde sieht diesen Link erst dann, wenn das digitale Produkt auch bezahlt wurde.