Du kannst deine E-Mail erst einrichten, wenn die Registrierung deiner Domain abgeschlossen ist und du ein E-Mail-Postfach eingerichtet hast. Im Folgenden wird erklärt, wie man E-Mail in Google Mail einrichtet.

Siehe dir auch die Anweisungen für andere E-Mail-Programme an.

Hinweis: Google Mail ruft deine E-Mail nur einmal pro Viertelstunde / halbe Stunde ab. Daher werden E-Mails nicht immer sofort ankommen.

Schritt 1

Gehe zu Gmail.com.

Schritt 2
Klicke auf das Zahnrad und dann auf Einstellungen.

Schritt 3
Gehe dann zur Registerkarte Konten und Import, und klicke unter E-Mails von anderen Konten anzeigen auf E-Mail-Konto hinzufügen.

Schritt 4

Es öffnet sich ein neues Fenster, gib die E-Mail-Adresse ein, von der aus du die E-Mail einrichten möchtest, und klicke auf Weiter.

Schritt 5

Wähle im nächsten Schritt E-Mail von meinem anderen Konto importieren (POP3) und klicke auf Weiter.

Schritt 6

Im nächsten Schritt sind die meisten Daten bereits ausgefüllt, aber möglicherweise musst du die folgenden Dinge selbst anpassen:

• Benutzername ist die vollständige E-Mail-Adresse (z.B. info@deine-domain.de)
  • Das zu verwendende Passwort ist das Passwort, das du speziell für deine Mailbox gewählt hast (und das sich daher von dem Passwort unterscheidet, das du verwendest, um dich selbst bei Webador anzumelden). Wenn du es vergessen hast, kannst du das Passwort deiner Mailbox ändern.
  • Der POP-Server ist mail.webador.com (nicht deine Domain!) und Port 995.
  • Wenn du dich dafür entscheidest, eine Kopie der abgerufenen Nachrichten auf dem Server zu belassen, bleiben deine E-Mails auch auf dem Server verfügbar, um z.B. über Webmail geöffnet zu werden. Dies wird deinen gesamten Speicherplatz schneller auffüllen!
  • Verwende immer eine sichere Verbindung (SSL), wenn der Abruf von E-Mails überprüft wird.

Wenn alles korrekt ist, klicke auf Konto hinzufügen.

Hinweis: Stelle sicher, dass sich hinter dem POP-Server kein Platz befindet. Google Mail entfernt dieses Leerzeichen nicht und zeigt dann an, dass keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 7

Du wirst dann gefragt, ob du als diese E-Mail-Adresse senden können möchtest, wenn ja, klicke auf Ja und auf Weiter.

Schritt 8

Im nächsten Schritt trägst du deinen Namen ein und klickst auf Nächster Schritt.

Schritt 9

Danach werden die meisten Daten bereits ausgefüllt sein, aber die folgenden Dinge musst du möglicherweise selbst anpassen:

• Der SMTP-Server ist mail.webador.com (nicht deine Domain!) und Port 587.
  • Benutzername ist die vollständige E-Mail-Adresse (z.B. info@deine-domain.de).
  • Überprüfe die Sichere Verbindung über TLS.

Wenn alles korrekt ist, klicke auf Konto hinzufügen.

Schritt 10

Als letzter Schritt wird eine E-Mail mit einem Link und einem Code an deine E-Mail-Adresse geschickt. Gehe zu webmail.webador.de und melde dich an.

Klicke auf den gesendeten Link oder kopiere den Code in das entsprechende Feld und klicke auf Prüfen. Die E-Mail-Adresse wird nun hinzugefügt.

Wenn alles klappt, kannst du nun direkt E-Mails empfangen und versenden.