I link sono importanti per l'ottimizzazione sei motori di ricerca (SEO) del tuo sito web. L'utilizzo di link rilevanti sul tuo sito, sia interni (a un'altra pagina del tuo sito) che esterni (verso un altro sito) può aiutarti ad aumentare la visibilità del tuo sito su Google.

Fase 1

Scrivi del testo.

Fase 2

Seleziona le parole desiderate con il mouse.

Fase 3

Una volta selezionato il testo, clicca sul simbolo del collegamento per impostare un link.

Fase 4

Verrà visualizzata la schermata qui sotto.

Da qui puoi decidere se il link reindirizzerà a:

Interno

• Pagina: il pulsante collega a una delle pagine all'interno del tuo sito web.
  • Prodotto: scegli un prodotto dal tuo negozio online e crea un pulsante che si colleghi a questo prodotto.
  • Articolo: un link a un articolo sul tuo sito web creato attraverso l'elemento Blog.

Pagina web

Un collegamento a una pagina esterna. Assicurati che l'indirizzo del sito web della pagina sia corretto e seleziona l'opzione Apri link in una nuova finestra. Quando i visitatori cliccheranno sul pulsante, il sito web si aprirà in una nuova scheda, in modo che i visitatori tengano aperto il tuo sito web.

Contatti

• E-mail: posiziona il pulsante in maniera ben visibile sul tuo sito web e collegalo a un indirizzo e-mail. In questo modo, i visitatori possono contattarti via e-mail con un solo clic.
  • Telefono: ideale se vuoi che i visitatori possano contattarti facilmente per telefono. Inserisci qui il tuo numero di telefono e i visitatori potranno contattarti telefonicamente con un clic.
  • WhatsApp: Inserisci qui il tuo numero di telefono e consenti ai visitatori di contattarti tramite WhatsApp.

File

Un collegamento a un file. Quando i visitatori cliccano sul pulsante, il file viene automaticamente scaricato e salvato sul computer del visitatore.

Fase 5

Il collegamento impostato viene ora elaborato in una parte cliccabile del testo. L'URL non è visibile.

Suggerimento: usa un link per aggiungere link di ancoraggio al tuo sito web. Un link di ancoraggio è un collegamento speciale che ti porta in una posizione specifica sulla stessa pagina.