Gli utenti Pro e Business che configurano una casella di posta hanno diverse opzioni per inviare e ricevere email.

Utilizzare la webmail

Puoi utilizzare la funzione webmail di Webador per controllare le tue email in qualsiasi momento. Il tuo nome utente è il tuo indirizzo email (es. info@dominio.com).

Utilizzare un client di posta elettronica

Consigliamo di ricevere email tramite un client di posta elettronica come Outlook, Thunderbird, Windows Live Mail, Apple Mail o Gmail, oppure tramite le app mobili iOS, Gmail o Outlook.

Computer:

Telefono o tablet:

Oppure utilizza provider di posta esterni:

Il tuo client di posta elettronica non è elencato sopra o hai problemi con le istruzioni? Usa le impostazioni qui sotto per configurare la casella di posta da solo.

Impostazioni generali

Le fasi seguenti descrivono le impostazioni di configurazione della posta elettronica che dovrai utilizzare (sostituisci dominio.com con il tuo dominio):

Connessione in entrata (IMAP)

Seleziona la connessione IMAP.

Utilizza le seguenti impostazioni:

1. Il server della posta in entrata è mail.webador.com (chiamato anche server IMAP o hostname)
  2. Il nome utente è il tuo indirizzo email (es. info@dominio.com)
  3. La password è la password della tua casella di posta
  4. Ricorda di optare per una connessione sicura se questa non è già abilitata. Puoi scegliere tra SSL, TLS e STARTTLS.

Connessione in uscita (SMTP)

Utilizza le seguenti impostazioni:

1. Il server della posta in uscita è mail.webador.com (chiamato anche server SMTP o hostname)
  2. Il nome utente è il tuo indirizzo email (es. info@dominio.com)
  3. La password è la tua password Webador
  4. La porta è 587

Le opzioni di connessione sicura variano a seconda dell'applicazione:

1. Se l'opzione STARTTLS è disponibile, scegli questa
  2. Se STARTTLS non è disponibile, scegli un'opzione con SSL o TLS nel nome

Hai ancora problemi? Prova a cambiare la porta di connessione in uscita a 25.

Attenzione: La password è quella della tua casella di posta, non la password che usi per accedere a Webador.  Se dimentichi la password della tua casella di posta, puoi sempre reimpostarla.

Riferimento

Questa tabella di riferimento dettaglia tutte le opzioni disponibili per connettersi in modo sicuro al server di posta:

TipoServer/HostSicurezzaPorta
IMAPmail.webador.comSSL / TLS993
IMAPmail.webador.comSTARTTLS143
POP3mail.webador.comSSL / TLS995
POP3mail.webador.comSTARTTLS110
SMTPmail.webador.comSTARTTLS587 (o 25)

La crittografia della password (chiamata anche SPA) deve essere sempre disabilitata.