Prima che il tuo negozio online sia operativo dovrai assicurarti che tutto sia funzionante ed impostato correttamente. Per questo ti sarà utile sapere come fare un ordine di prova.

Fase 1

Per iniziare, vai alla scheda Negozio e clicca su Metodi di pagamento.

Fase 2

Attiva il metodo di pagamento Pagamento con fattura.

Fase 3

Vai ora alla parte pubblica del tuo sito, ed effettua un ordine proprio come lo effettuerebbe un cliente.

Aggiungi un prodotto al tuo carrello ed inserisci i tuoi dati. Ti consigliamo di creare un account così sarà più facile in futuro fare altri ordini di prova. Seleziona il Pagamento con fattura e clicca su Acquista ora.

Ecco fatto! Hai effettuato il tuo ordine di prova. Dovresti ora ricevere un'email di conferma all'indirizzo mail con cui hai effettuato l'ordine, contenente istruzioni sul pagamento.

A tua volta riceverai una conferma d'ordine - come esercente - all'indirizzo email che hai specificato in Negozio > Dati aziendali.

Fase 4

Dopo aver effettuato l'ordine, puoi decidere se lasciare l'ordine In sospeso o rimuoverlo dal gestionale Per rimouverlo, vai su Negozio > Ordini e clicca sull'ordine da rimuovere. Nel menu che si apre vedrai un tasto rosso Elimina

Ordine di prova con Stripe/PayPal

Nel caso volessi verificare il corretto funzionamento dei pagamenti automatici, dovrai innanzitutto assicurarti di aver attivato i Metodi di pagamento automatici. Potrai poi procedere ad effettuare l'ordine nello stesso modo, per poi pagare via PayPal/Stripe.

⚠ Attenzione:  i provider di pagamento esterni potrebbero addebitarti delle commissioni, anche se il pagamento viene effettuato sullo stesso conto!