Vous avez terminé la création de votre boutique en ligne et vous avez déjà ajouté quelques produits. Avant de publier votre boutique en ligne, vous pouvez passer une commande test pour vérifier que tout fonctionne correctement. Dans cet article, nous vous expliquons comment procéder.

Pour compléter les étapes ci-dessous, rendez-vous d'abord dans l'onglet Webshop dans l'éditeur. Puis, sélectionnez Moyens de paiement.

Étape 1

Dans les autres moyens de paiement, sélectionnez Paiement sur facture.

Étape 2

Accédez maintenant à votre boutique en ligne et suivez les étapes comme le ferait votre client.

Ajoutez un produit à votre panier et remplissez vos coordonnées. Dans la rubrique Mode de paiement, seule l'option Payer sur facture est affichée. Dans la dernière étape, cliquez sur Acheter maintenant.

Bravo ! Votre première commande a été passée. Vous recevrez une confirmation de commande à l'adresse mail que vous avez indiquée. Cet e-mail vous expliquera comment payer la facture en utilisant les instructions de paiement.

⚠ Remarque : Comme il s'agit d'une commande test, vous n'êtes évidemment pas obligé de transférer vous-même le montant sur votre propre compte.

Vous recevrez également une confirmation de commande à l'adresse électronique que vous avez indiquée dans Webshop > Coordonnées de l'entreprise.

Étape 3

Après avoir passé commande, vous pouvez laisser votre commande sur Paiement en attente. Vous pouvez également supprimer la commande afin qu'elle ne soit pas incluse dans vos données.

Pour cela, allez dans Commandes et cliquez sur la commande test que vous venez d'effectuer. Cliquez ensuite sur Supprimer en bas de la page.

Passer une commande test via Mollie

Si vous souhaitez procéder au paiement de la commande test, décochez l'option "Payer par facture" et configurez les modes de paiement via Mollie. Vous activez cette méthode via Configurer les modes de paiement automatiques via Mollie.

⚠ Remarque : Mollie facture des frais de transaction. Vous effectuez le paiement sur votre propre compte, mais vous payez des frais de transaction sur la commande effectuée.