Puoi creare automaticamente etichette di spedizione per corrieri come Poste Italiane, Bartolini, DHL, GLS, e UPS. Puoi stampare queste etichette di spedizione con la tua stampante o una speciale stampante per etichette. Così facendo il codice di tracciamento viene inviato automaticamente ai tuoi clienti e puoi visualizzare anche tu lo stato corrente di un ordine.

Per prima cosa spieghiamo come configurarlo, quindi come stampare facilmente le etichette di spedizione per un ordine.

Configurazione

Fase 1

Vai a Editor > Negozio > Spedizione. Qui puoi cliccare su Inizia ora in fondo a Stampa etichette di spedizione . Finirai quindi su una nuova pagina.

Fase 2

Clicca su Connetti a Sendcloud.

Fase 3

Se hai già un account con Sendcloud, puoi autorizzare Webador ad accedere al tuo account cliccando su Connetti.

Nota: Non hai ancora un account Sendcloud? In questo caso ti verrà prima data la possibilità di creare un account. Puoi quindi autorizzare Webador ad accedere al tuo account Sendcloud.

Fase 4

All'interno di Webador clicca su Controlla link. Riceverai quindi un messaggio che conferma che il collegamento è andato a buon fine e potrai ora stampare le etichette di spedizione!

Stampare le etichette di spedizione

Puoi stampare le etichette di spedizione nell'ambiente Webador, ma potresti anche stampare i nuovi ordini direttamente nell'ambiente Sendcloud. Quando stampi un'etichetta di spedizione, lo stato del tuo ordine viene impostato automaticamente su "Spedito" e una conferma di spedizione viene inviata al cliente! Ecco come stampare un'etichetta di spedizione su Webador:

Fase 1

Per stampare un'etichetta di spedizione, vai su Editor > Negozio > Ordini e seleziona l'ordine. In basso, fai clic su Stampa e poi su Etichetta di spedizione

Fase 2

Nella finestra che appare puoi selezionare l'Opzione di stampa e ilMetodo di spedizione . Tieni presente che quando clicchi su Stampa etichetta di spedizione , l'etichetta di spedizione viene creata all'interno di Sendcloud e potrebbero esserti addebitati dei costi.

Fase 3

Dopo aver stampato un'etichetta di spedizione, il tuo ordine verrà automaticamente segnato come Inviato e al cliente verrà inviata una conferma di spedizione con un codice di tracciamento.