Posso ripristinare un blog eliminato?
Hai pubblicato un blog sul tuo sito web perché vuoi condividere le tue storie? Allora forse sai che puoi dividerlo in categorie. Questo ti offre la possibilità e la libertà di condividere più categorie di storie sul tuo sito web.
Ad esempio: se hai un blog di viaggi e vuoi creare una categoria separata per ogni Paese, puoi scegliere di creare una categoria per "America". Se vuoi anche creare un blog per il Canada sul tuo sito web, aggiungeresti nuovamente l'elemento blog al tuo sito web e sceglieresti di creare una nuova categoria, che chiameresti "Canada".
Vuoi eliminare una categoria? Puoi farlo per ogni categoria e riceverai sempre una notifica che tutti i post del blog appartenenti a quella categoria verranno eliminati.
"Aiuto, ho eliminato il mio blog! E adesso?"
Può capitare di eliminare accidentalmente l'intero elemento blog, inclusi tutti i post che ne fanno parte. Ma non farti prendere dal panico, perché nella maggior parte dei casi puoi ripristinare il blog, inclusi i post, sul tuo sito web!
Ti guideremo passo dopo passo per ripristinarlo.
Passaggio 1:
Trascina nuovamente l'elemento Blog nella posizione desiderata sul tuo sito web.
Passaggio 2:
Poiché avevi già un blog sul tuo sito web, ora visualizzerai una panoramica con alcune categorie già note al tuo sito web.
Come puoi vedere nell'immagine qui sotto, il sistema riconosce diverse categorie del tuo blog. Puoi anche vedere quanti post contiene ciascuna categoria, ovvero quanti blog hai pubblicato al suo interno.
Inoltre, vedrai se una categoria è attiva o inattiva, poiché le categorie inattive sono contrassegnate in giallo.
Passaggio 3:
Facendo clic sulla categoria eliminata e salvando, ripristini il blog, inclusi i post.
Esempio:
Hai eliminato accidentalmente la categoria "Home" con due post, quindi fai clic sul pulsante di opzione per "Home" e poi su "Salva".
In questo modo ripristinerai sul tuo sito web il blog eliminato accidentalmente, inclusi i post del blog!
⚠ Nota: Se hai fatto clic sul cestino rosso durante l'eliminazione, la categoria, inclusi i suoi contenuti, è stata eliminata completamente e non puoi recuperarla.