Avec l'Élément vidéo, vous pouvez facilement ajouter des vidéos YouTube à votre site. Si vous avez souscrit un forfait Business, vous pouvez même télécharger vos propres vidéos à partir de vos fichiers et les placer sur votre site. Nous présentons les deux possibilités dans cet article.

Ajouter une vidéo YouTube

Étape1

Si vous avez réalisé une vidéo vous-même, téléchargez-la d'abord sur YouTube.

Étape 2

Rendez vous à l'Éditeur

Étape 3

Faites glisser l'Élément vidéo depuis la colonne de gauche jusqu'à l'emplacement souhaité sur votre page.

Étape 4

Cliquez sur l'élément afin de le paramétrer.  Utilisez le menu de commande situé au dessus et cliquez sur Sélectionner une vidéo.

Étape 5

Tapez une recherche dans YouTube ou utilisez directement l'URL d'une vidéo YouTube (copiez-la depuis la barre d'adresse, par exemple https://www.youtube.com/........).

Attention : Si le lien ne fonctionne pas (il n'arrive pas à se charger), vous pouvez rechercher votre nom d'utilisateur ou le titre de la vidéo.

Étape 6

Si nécessaire, modifiez l'alignement de la vidéo ou d'autres paramètres comme indiqué ci-dessous.

Télécharger une vidéo depuis vos fichiers

Étape 1

Rendez vous à l'Éditeur

Étape 2

Faites glisser l'Élément vidéo depuis la colonne de gauche jusqu'à l'emplacement souhaité sur votre page.

Étape 3

Cliquez sur l'élément afin de le paramétrer.  Utilisez le menu de commande situé au dessus et cliquez sur Sélectionner une vidéo

Étape 4

Cliquez sur le bouton bleu Ajouter une vidéo, choisissez la vidéo dans vos dossiers et télécharger-la.

Attention : cela prend un certain temps avant que la vidéo ne soit réellement en ligne sur votre site. Vous verrez d'abord le message suivant apparaitre "Désolé, la vidéo sera bientôt disponible". Après quelques minutes, ce texte disparait et votre vidéo téléchargée est visible.

Étape 5

Si nécessaire, modifiez l'alignement de la vidéo ou d'autres paramètres comme indiqué ci-dessous.

Astuce : Vous pouvez également placer des vidéos issues d'autres plateformes, Viméo par exemple. Pour ceci vous utiliserez l'élément code embed.