DomainKeys Identified Mail (DKIM) ist ein E-Mail-Authentifizierungsprotokoll, das die E-Mail-Sicherheit verbessert, indem es dem Mailserver des Empfängers ermöglicht, die Authentizität der Domain des Absenders zu überprüfen.

Wenn du beispielsweise einen E-Mail-Dienst wie MailChimp verwenden möchtest, ist es wichtig, einen DKIM-Eintrag einzurichten.

Schritt 1

Klicke im Editor auf das Webador-Logo in der oberen linken Ecke.

Schritt 2

Klicke auf der Seite Meine Websites auf den Link Mein Abonnement unter dem Namen der Website.

Schritt 3

Auf der Abonnementseite siehst du das Feld Domains, das eine Übersicht über alle von dir registrierten Domainnamen enthält. Klicke hier auf Domains verwalten.

Schritt 4

Klicke auf die Schaltfläche DNS ändern neben dem Domainnamen, den du bearbeiten möchtest.

Schritt 5

Klicke auf die Schaltfläche + Eintrag hinzufügen, um einen neuen Eintrag hinzuzufügen. Die genauen Angaben (z. B. ob es sich um einen CNAME- oder TXT-Eintrag handelt) erhältst du von deinem E-Mail-Dienst (z. B. Mailchimp).

Schritt 6

Klicke auf Speichern, um den neuen Eintrag hinzuzufügen.

⚠  Achtung: Die Bearbeitung von DNS-Änderungen kann bis zu 48 Stunden dauern!