Über die Rubrik Webshop und dann unter Einstellungen > Mehrwertsteuer lassen sich mehrere Mehrwertsteuersätze einstellen.

Schritt 1

Aktiviere Mehrwertsteuer berechnen.

Schritt 2

Wähle, ob du in deinem Webshop Preise mit oder ohne Mehrwertsteuer anzeigen möchtest.

Schritt 3

Standardmäßig haben wir bereits die hohe Mehrwertsteuer (19%) für dich hinzugefügt. So kannst du wählen, ob du den Mehrwertsteuersatz bearbeiten oder entfernen oder einen neuen Satz hinzufügen möchtest.

Du kannst hier auch einen Mehrwertsteuersatz hinzufügen. Klicke auf + Mehrwertsteuer hinzufügen und gib dem neuen Mehrwertsteuersatz einen Namen, gib einen Prozentsatz ein und klicke auf Speichern.

Schritt 4

Wenn du einen zusätzlichen Mehrwertsteuersatz hinzugefügt hast, klicke auf Speichern.

Schritt 5

Über Webshop > Produkte kannst du den Mehrwertsteuersatz pro Produkt einstellen und anschließend auf Speichern klicken.

Für den Hinweis "Inkl. MwSt." neben dem Produktpreis, aktiviere die Option "Bei Preisen 'Inkl. MwSt.' oder 'Exkl. MwSt.' anzeigen":

Möchtest du, dass Geschäftskunden aus anderen EU-Ländern 0 % Mehrwertsteuer zahlen? Wir haben dies durch das Reverse-Charge-Verfahren der Mehrwertsteuer umgesetzt.