Webador bietet dir die Möglichkeit, Postfächer für die Domain zu erstellen, die du über Webador registriert hast. Alternativ kannst du auch einen externen E-Mail-Provider verwenden. Wir verwenden DNS-Einträge, um sicherzustellen, dass alle E-Mails für deine Domain den externen Anbieter erreichen.

Google Workspace bietet ein umfangreiches Paket von Online-Software für Unternehmen, einschließlich E-Mail.

Wir erklären, wie du die DNS-Einstellungen deiner Domain für die Google Workspace vorbereiten kannst.

Schritt 1

Klicke links oben im Editor auf das Webador-Logo.

Schritt 2

Du bist jetzt auf der Seite Meine Websites. Klicke auf den Link Mein Abonnement.

Schritt 3

Auf der Abonnement-Seite erscheint eine Übersicht über die Domains, die zu deiner Website gehören. Klicke auf Domains verwalten. Hier wählst du DNS ändern.

Schritt 4

Oben in den Einstellungen der DNS-Daten kannst du Google Workspace einrichten wählen.

Schritt 5

Wähle dann auf dieser Seite erneut Google Workspace einrichten.

Die DNS-Daten werden automatisch aktualisiert und sind nun zur Verwendung deines Google Workspace-Postfachs in Kombination mit Webador korrekt. Deine Website ist immer noch bei Webador, deine E-Mails laufen jetzt aber über Google Workspace.

Tipp: Wenn du einen anderen externen E-Mail-Anbieter verwenden möchtest, dann kannst du dies jederzeit durch Änderung der DNS-Einstellungen einrichten.