Möglicherweise bietest du in deinem Webshop mehrere Varianten eines bestimmten Produkts an, wie z.B. unterschiedliche Farben, Größen, Designs, Mengen oder andere Produkteigenschaften. Damit Kunden das richtige Produkt bestellen können, steht die Option Produktvarianten zur Verfügung.

Schritt 1

Gehe zu Webshop -> Produkte und wähle das Produkt, bei dem du verschiedene Produktvarianten verwenden möchtest.

Schritt 2

Klicke auf Eigenschaften bearbeiten und füge Produktvarianten hinzu. Gib unter Eigenschaft z.B. 'Farbe' ein und unter Optionen die verschiedenen Optionen, aus denen dein Kunde wählen kann, z.B.: 'Gelb' 'Grün'. Du kannst mehrere Optionen erstellen, indem du sie durch ein Komma trennst:

Solltest du noch mehr Varianten für deine Produkte angeben wollen, kannst du die Option Benutzerdefinierte Felder unter Erweiterte Einstellungen verwenden. Mit dieser Option kannst du deine Produkte personalisieren und auch andere Informationen von deinen Kunden anfordern.

Schritt 3

Hier ist eine Übersicht über die verschiedenen Varianten, die angelegt wurden. Hier kannst den Preis, den Aktionspreis oder den Bestand pro Variante anpassen.

Schritt 4

Deine Kunden können nun die richtige Produktvariante auswählen und in den Warenkorb legen.