I costi dei nomi a dominio vengono sostenuti al momento della registrazione, il che significa che i nomi a dominio esistenti non possono essere modificati gratuitamente. Tuttavia, se desideri utilizzare un altro nome a dominio, puoi registrarne uno aggiuntivo.
Una volta che il tuo nuovo nome a dominio sarà online e in uso, potremo rimuovere il vecchio dominio per te. Consulta le domande frequenti sulla nostra pagina dei prezzi per maggiori informazioni sui costi di registrazione di un nome a dominio aggiuntivo.
Un vantaggio di questa opzione è che tutti i visitatori che utilizzano il tuo vecchio nome a dominio verranno reindirizzati automaticamente a quello nuovo. In questo modo non perderai traffico e i tuoi visitatori avranno il tempo di abituarsi al nuovo dominio.
Se desideri registrare un nome a dominio aggiuntivo, segui i passaggi descritti in questo articolo: Registra un nome a dominio.
Puoi modificare il tuo nome a dominio autonomamente:
Step 1 - Crea un nome a dominio aggiuntivo
Il nome a dominio aggiuntivo può essere registrato nello stesso modo dei nomi a dominio precedenti tramite la pagina Il mio abbonamento. Nell'articolo "Registra un dominio", puoi leggere passo dopo passo come aggiungere un nome a dominio.
Step 2 - Imposta il dominio aggiuntivo come "Principale"
Questo è un passaggio importante per assicurarti di poter annullare il tuo vecchio nome a dominio. L'articolo "Posso cambiare il nome a dominio attivo?" spiega come modificare il nome a dominio attivo o principale.
Step 3 - Annulla il vecchio dominio / dominio incluso
Una volta che il nuovo nome a dominio è online e noto a tutti, puoi annullare il vecchio nome a dominio. Se lo fai entro un anno, pagherai solo una volta e non su base annua.
Vai su I miei siti e fai clic sulla pagina dell'abbonamento corrispondente fando clic sull'etichetta rossa. Fai clic su Gestisci domini per annullare il vecchio nome a dominio. Fai clic sul pulsante con i 3 punti a destra del tuo vecchio nome a dominio, quindi fai clic su Annulla.
Il tuo nome a dominio è stato modificato!
Il vecchio nome a dominio incluso non verrà rinnovato al momento del rinnovo successivo. Sarà comunque disponibile fino ad allora. Dopo tale data, il nuovo nome a dominio apparirà nel tuo abbonamento come "nome a dominio incluso".
⚠ Nota: Assicurati di eliminare il vecchio nome a dominio in tempo, entro un anno dall'acquisto del nome a dominio aggiuntivo. Se non riesci a farlo autonomamente, puoi sempre contattare il nostro team di supporto.
⚠ Nota: Il nuovo nome a dominio apparirà nel tuo abbonamento come "Dominio aggiuntivo" fino alla data del rinnovo successivo. Una volta annullato il vecchio nome a dominio, questo verrà convertito automaticamente, quindi non dovrai pagare un costo annuale aggiuntivo per quel nome a dominio.