L'élément bouton est idéal pour créer des liens sur votre site. Vous pouvez par exemple créer un lien avec un bouton vers d'autres pages de votre site, vers un site externe ou vers une adresse e-mail. En utilisant des boutons, vous pouvez permettre aux visiteurs d'accéder plus facilement à certaines pages ou de vous contacter.

Étape 1

Rendez vous à l'Éditeur.

Étape 2

Faites glisser l'Élément bouton depuis la colonne de gauche jusqu'à l'emplacement souhaité sur votre page.

Étape  3

Vous avez un champ à remplir dans le bouton avec le texte de votre choix qui indique la destination du bouton. Cliquez sur Ajouter un lien pour relier le bouton.

Étape 4

Vous disposez de plusieurs options pour le bouton. Vous pouvez le relier à une page, un produit ou un message sur votre propre site, à une page externe ou à une adresse e-mail, un numéro de téléphone ou à un message WhatsApp pour vous contacter.

Interne

• Pages : Sélectionnez une page de votre site parmi toutes vos pages
  • Produit : Choisissez un produit que vous souhaitez relier parmi la liste de tous vos produits qui apparait.
  • Message : Un lien vers un article de blog créé avec l'Élément blog.

Page Web

Un lien vers un site externe. Assurez-vous que l'adresse du site est correcte et cochez l'option Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre. Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton, le site externe s'ouvrira dans un nouvel onglet de sorte que votre site restera ouvert dans leur navigateur.

Contact

• E-mail : Placez le bouton clairement visible sur votre site Web et associez-le à une adresse e-mail. De cette façon, les visiteurs peuvent vous contacter par e-mail en un seul clic.
  • Téléphone : Idéal si vous souhaitez que les visiteurs puissent vous contacter facilement par téléphone. Entrez votre numéro de téléphone ici et les visiteurs peuvent nous contacter par téléphone en un clic.
  • WhatsApp : Entrez votre numéro de téléphone ici et laissez les visiteurs vous contacter sur WhatsApp

Fichier

Insérez un fichier que vous souhaitez envoyer à vos clients. En cliquant sur ce bouton vos clients téléchargeront automatiquement le fichier qui sera sauvegardé sur leur ordinateur.

N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications.

Étape 5

Après avoir défini le lien, vous avez la possibilité de modifier le style du bouton. Vous pouvez le faire à l'aide la commande Style à droite sur la barre d'outils.

• Couleur : couleur du bouton
  • Icône : vous pouvez ajouter une icône à votre bouton. Webador propose un grand nombre d'icônes utilisables gratuitement.
  • Style : Vous pouvez choisir entre normal, cadre et effet 3D. Avec normal, le bouton est entièrement coloré, avec un cadre, le bouton a un contour coloré et avec l'effet 3D, le bouton apparait avec plus de profondeur
  • Format : Vous pouvez choisir entre petit, normal of grand.
  • Forme : Il s'agit de l'arrondi des angles du bouton. Le bouton peut être carré, les coins peuvent être arrondis ou courbés.
  • Pleine largeur : En activant cette option le bouton aura la même largeur que la colonne ou la section.

Astuce : vous pouvez également ajouter un lien dans les textes de votre site ou ajouter des boutons réseaux sociaux qui proposent également des liens supplémentaires.

Pour en savoir plus sur les liens et les boutons, découvrez notre vidéo tuto :