Ajoutez un formulaire à votre page afin que les visiteurs puissent vous envoyer un message personnel. Depuis ce formulaire vous pouvez également poser des questions supplémentaires bien précises pour obtenir plus d'informations sur vos clients.

Consultez également notre vidéo sur You tube :

Étape 1

Rendez vous à l'Éditeur

Étape 2

Faites glisser l'Élément Formulaire depuis la colonne de gauche jusqu'à l'emplacement souhaité sur votre page.

Étape 3

Cliquez sur l'élément et utilisez la barre supérieure pour personnaliser votre formulaire.

Étape 4

Cliquez sur Éditer le formulaire et choisissez ensuite le champ que vous souhaitez éditer.

Vous pouvez choisir les champs que vous voulez  soumettre dans votre formulaire. Les choix suivants sont disponibles :

• Zone de texte : posez une question ouverte pour recevoir des informations de la part de vos visiteurs. Par exemple, demandez son nom.
  • E-mail : vous donne la possibilité d'entrer une adresse mail.
  • Message : donne la liberté aux visiteurs de poser une question ou laisser une remarque.
  • Case(s) à cocher: obtenez des informations auprès de vos visiteurs par une question fermée oui/non. Par exemple, demandez s'il est déjà client.
  • Choix multiples: proposez un choix entre différentes options.
  • Calendrier : donner aux visiteurs la possibilité d'insérer une date de disponibilité, par exemple.
  • Télécharger un fichier : laisser la possibilité aux visiteurs de vous envoyer un fichier.
  • Notes : ajoutez un commentaire dans votre formulaire. Par exemple, si vous souhaitez que les clients acceptent une condition spécifique à l'envoie du formulaire.

Sélectionnez le type de champ qui apparaîtra sous Nouveau champ.

Sélectionnez Champ requis si vous souhaitez obliger vos visiteurs à remplir cette information.

Étape 5

N'oubliez pas d'enregistrer le formulaire lorsque vous avez terminé les modifications.

Étape 6

Vous pouvez personnaliser le message de confirmation depuis la barre de commande du haut. C'est le message qui apparaît dès que les visiteurs ont soumis le formulaire.

Étape 7

Tout ce que vos visiteurs tapent sera envoyé à votre adresse e-mail. Modifiez cette adresse e-mail via l'icône roue dentée dans la barre d'outils. Vous ne recevez pas les formulaires dans vos mails e-mail ? Veuillez consulter cet article à ce sujet.

Vous pouvez également sélectionner ou non l'option Envoyer une copie via cette icône. Si votre visiteur coche cette option, il recevra également une copie de son message par e-mail.

Vous pouvez également activer la vérification du robot (Captcha). Cela évite l'envoie de spams depuis votre formulaire !

Astuce : Lire les formulaires des clients dans Webador
Vous avez accès à un aperçu de tous les formulaires dans l'éditeur Webador. Rendez-vous dans l'élément Formulaire et cliquez sur « soumissions » dans la barre d'outils. Vous apercevez toutes les réponses, même les e-mails manqués. De cette manière vous ne manquez aucune demande !