L'opération consistant à lier un nom de domaine est utile pour les utilisateurs qui possèdent déjà un nom de domaine enregistré ailleurs qu'ils souhaiteraient utiliser pour leur site Webador. S'il est effectivement possible de faire lier le nom de domaine, nous vous recommandons de faire transférer votre nom de domaine chez Webador pour vous éviter de payer deux fois les frais d'hébergement. Nos forfaits payant incluent tous un nom de domaine gratuit.

Vous avez donc besoin d'un forfait Webador Lite, Pro ou Business pour lier un nom de domaine.

Vous pouvez le lier et l'activer vous-même sur Webador.

1. Liez votre nom de domaine à notre serveur

Suivez les étapes ci-dessous pour lier votre nom de domaine aux serveurs de Webador.

Étape 1

Connectez-vous sur le site de votre registrar.

Étape 2

Allez sur la page de gestion des DNS (ou "Gestion DNS") et cherchez l'option pour changer les enregistrements A (A-records, PAS les serveurs).

Étape 3

Changez les A-records suivants de façon à ce qu'ils soient liés à 35.204.150.5 (l'adresse IP de nos serveurs) :

Nom
Type
Valeur
www
A
35.204.150.5
Laisser vide OU @
A
35.204.150.5
* (optionnel)
A
35.204.150.5

Avertissement : N'utilisez pas de IPv6. Veillez à ce que toutes les règles DNS AAAA soient bien supprimées.

Les changements prennent généralement effet après quelques heures. Selon l'hébergeur, cela peut prendre jusqu'à 72h.

2. Activez le lien

Suivez les étapes ci-dessous pour activer la liaison vers votre nom de domaine.

Étape 1

Dans l'Éditeur, cliquez sur le logo Webador dans le coin supérieur gauche.

Étape 2

Cliquez sur Mon abonnement.

Étape 3

Sous Noms de domaine, cliquez sur le bouton bleu + Nom de domaine supplémentaire.

Étape 4

Entrez le nom de domaine que vous venez de lier pour vérifier sa disponibilité.

Étape 5

Vous devez alors saisir le code de transfert. Cliquez sur Je veux lier le nom de domaine par DNS.

Étape 6

UN aperçu des paramètres des DNS requis s'affiche alors. Si ces paramètres sont corrects, cliquez sur le bouton vert Vérifier le lien. Votre site devait être activé immédiatement.

Une fois toutes ces étapes effectuées, votre nom de domaine sera lié à votre site.

Astuce : Même avec un nom de domaine lié, vous pouvez créer votre propre adresse e-mail avec Webador.