Si vous avez déjà enregistré ailleurs un nom de domaine mais que vous voulez passer à Webador, vous pouvez faire transférer votre domaine chez nous. Les deux forfaits Pro et Business offrent la possibilité d'utiliser votre propre nom de domaine. Il vous suffit donc de souscrire l'un de ces deux forfaits pour faire transférer votre nom de domaine existant chez Webador.

Une fois votre abonnement Pro ou Business actif, vous pouvez effectuer les étapes suivantes pour transférer votre nom de domaine.

Étape 1

Dans l'Éditeur, cliquez sur le logo Webador dans le coin supérieur gauche.

Étape 2

Cliquez sur Mon abonnement.

Étape 3
Sous Noms de domaine, cliquez sur le bouton bleu + Enregistrer un nom de domaine.

Étape 4

Entrez le nom de domaine que vous souhaitez transférer. Le message "Ce nom de domaine est déjà enregistré". Cliquez sur Transférer le nom de domaine.

Étape 5

Entrez le code de transfert (token) pour votre nom de domaine dans le champ indiqué. Vous pouvez demander ce code à votre bureau d'enregistrement actuel (qui propose habituellement une option automatique dans le tableau de bord).

Étape 6

Votre nom de domaine va être transféré ! Nous vous enverrons un e-mail de confirmation une fois le transfert réalisé.

Une fois le transfert réalisé, vous pourrez résilier votre abonnement auprès de votre ancien fournisseur. Votre nom de domaine est désormais inclus dans votre forfait Webador Pro ou Business.

Je ne trouve pas mon code de transfert

Votre fournisseur utilise peut-être une autre terminologie pour désigner le code de transfert. Vous pouvez chercher les termes suivants :

• CodeAuth
  • InfosAuth
  • Code EPP
  • (Transfer) token
  • Auth code

Je préfère conserver mon nom de domaine chez mon registraire actuel

Aucun souci. Dans ce cas, vous pouvez relier votre nom de domaine à Webador. Néanmoins nous vous recommandons de faire transférer chez nous votre nom de domaine au lieu de faire une liaison. Cela vous évitera notamment de payer deux fois plus de frais.

Mon nom de domaine a été enregistré il y a moins de 60 jours

Un nom de domaine avec une extension .com, .org, .net, ou .info doit être enregistré au moins 60 jours avant d'être transféré. Il ne doit être ni en période de rédemption ni en période de suppression. Si vous souhaitez utiliser votre nom de domaine avant ce délai, consultez notre article consacré à la façon de relier votre nom de domaine à Webador.

Si vous choisissez de relier votre nom de domaine, vous pourrez toujours le faire transférer plus tard, à l'issue des 60 jours de délai.