Webador vous offre la possibilité de créer une boite mail au nom du domaine que vous avez enregistré pour votre site avec Webador. Vous pouvez également choisir d'utiliser un fournisseur de messagerie externe. Nous utilisons des enregistrements DNS pour garantir que tous les e-mails à votre nom de domaine soit redirigé vers cette messagerie.

Google Workspace propose une série complète d'outils en ligne pour les entreprises, y compris la messagerie.

Nous vous expliquons comment vous pouvez paramétrer les DNS de votre nom de domaine pour Google Workspace.

Étape 1

Dans l'Editeur cliquez en haut à gauche sur le logo Webador

Étape 2

Vous vous trouvez sur la page Mes sites. Cliquez sur Mon abonnement.

Étape 3

Sur cette page d'abonnement vous avez un aperçu du ou des domaines rattachés à votre site internet. Cliquez sur Gérer les noms de domaine. Et ensuite rendez-vous sur Modifier les DNS.

Étape 4

Au dessus des coordonnées DNS vous avez la possibilité de choisir d'installer Google Workspace.

Étape 5

Sur la page suivante cliquez à nouveau sur Configurer Google Workspace.

Les coordonnées DNS sont automatiquement mises à jour et vous permettent d'utiliser votre boîte aux lettres Google Workspace en combinaison avec Webador. Votre site internet est donc toujours chez Webador, mais votre e-mail fonctionnera désormais via l'espace de travail de Google !

Astuce : Si vous souhaitez utiliser un autre fournisseur de messagerie externe, vous pouvez toujours le paramétrer en modifiant les données DNS.