Vous pouvez utiliser des redirections (aussi connues sous le nom de redirections 301) pour relier une vieille adresse URL à une nouvelle. Ceci est utile si vous remplacez une page et que vous souhaitez que les visiteurs puissent trouver la nouvelle page même avec l'ancienne URL.

Par exemple : votre ancienne URL était nom.fr/apropos.html et votre nouvelle URL est désormais nom.fr/qui-sommes-nous. Vous pouvez configurer une redirection afin que les visiteurs qui saisissent nom.fr/apropos. soient redirigés vers nom.fr/qui-sommes-nous.

Étape 1

Rendez vous dans Paramètres.

Étape 2

Dans le menu de gauche allez sur Avancé. Cliquez sur Configurer des redirections en haut de la page.

Étape 3

Cliquez sur le bouton bleu + Ajouter une redirection.

Étape 4

Saisissez l'ancienne adresse URL, puis sélectionnez la page que vous souhaiter relier dans le menu déroulant.

Étape 5

Enregistrez. Les visiteurs utilisant l'ancienne URL seront automatiquement redirigés vers la page que vous avez sélectionnée.